廖全军出席乐山市“2023年青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式
发布时间: 2023-07-26 09:01      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(25)日上午,乐山市“2023年青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式在夹江县举行。市委常委、政法委书记,市法学会会长廖全军出席并讲话;省法学会副会长,通威集团有限公司副总裁胡荣柱宣布启动。

廖全军在讲话中代表市委、市委政法委、市法学会,向“基层行”活动的启动表示热烈祝贺,向广大青年普法志愿者致以崇高敬意。他指出,近年来,在市委、市政府坚强领导下,在市县两级法学会、司法行政机关、共青团组织共同努力下,我市青年普法志愿者队伍不断发展壮大,“基层行”活动的形式和载体不断丰富,探索形成了“海棠花开”“法治三画”“心连心·鸽鸽讲堂”等一批富有时代特色、乐山特点的经验做法,受到基层群众和社会各界广泛赞誉。

廖全军强调,广大青年普法志愿者要增强法治素养、强化法治精神,始终站稳对党忠诚、服务人民、信仰法治的坚定立场,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。要坚持法治为民,扎实开展“一月一主题”“乡村振兴法治同行”等系列活动,促进法治宣传、法律服务、法治治理一体贯通,持续巩固“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序。要坚持围绕中心服务大局,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,深入企业、景区、商圈开展法律咨询、合同审查、纠纷化解等法律服务,努力以营商环境之“优”促经济发展之“进”。各有关部门要加强对接联络、沟通衔接、统筹协调,形成全局一盘棋、上下一条心、拧成一股绳的普法工作格局,为建设更高水平的平安乐山、法治乐山作出新的更大贡献。(记者 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号