廖全军参加节前检查
发布时间: 2023-09-29 09:09      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(28)日,市委书记马波深入中心城区检查中秋、国庆节前安全生产、旅游服务等重点工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,做深做细做实节日期间各项工作,保障市民游客过一个安逸的假期。

今年中秋、国庆“双节相逢”,假期时间长、人员流动性大,交通出行、住宿餐饮等需求旺盛。马波十分关心文旅“三保”服务工作落实情况。他来到乐山大佛景区北游客中心,察看景区运行情况,听取景区管理服务、值班值守、应急准备等工作汇报。他指出,要提升智慧化精细化管理水平,科学应对客流高峰,做好秩序维护,高度重视设施设备和水上安全管理,确保游客安全舒心。在乐山禅驿·嘉定院子酒店,马波详细了解运营管理、客房预订、食品安全等情况。他嘱咐酒店负责人要履行好主体责任,严把食品质量关、消防安全关、环境卫生关,守法经营、诚信经营,用实际行动赢得游客点赞。高铁乐山站已迎来节前客流高峰,马波走进旅客大厅,与车站工作人员、旅客等亲切交流,详细了解客流趋势、运力调配、乘客服务、安全生产等情况。马波指出,要健全完善服务保障力量的沟通协调机制,优化铁路、公路与景城公共交通衔接,提前研判客流趋势,及时发布交通运行动态信息和出行提示,保障交通安全顺畅、旅客便捷出行。马波强调,全市上下要秉持“来者都是客”的理念,用心用情用力做好文旅“三保”服务工作,充分发挥心连心旅游服务岗作用,服务游客、方便游客、关爱游客,让游客充分体验“乐山好耍、乐山好吃、乐山好看、乐山好客”的独特魅力。

水电气安全保供事关千家万户,是城市有序运行的生命线。马波来到乐山市燃气有限责任公司马铺调压站,察看设施设备运行,听取燃气保供、应急准备等情况汇报。马波叮嘱企业负责人要围绕“人技物管”提高智慧化运维和安全管理水平,严格落实“六个治安”“五个第一”要求,严守操作规程,扎实做好调度保供、隐患排查、运维抢修等工作,切实保障群众安全用气需求。马波强调,全市各级各有关部门(单位)要落实落细假期安全保供、值班值守、应急处置等各项工作,关心关爱坚守一线的干部职工,一盘棋一条心一股劲把乐山的事情办得更好。

市领导廖全军,市级有关部门负责同志参加。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号