廖全军参加全市网络安全和信息化工作会议
发布时间: 2023-11-04 09:37      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(3)日,全市网络安全和信息化工作会议召开。市委书记马波出席会议并讲话,他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国全省网络安全和信息化工作会议精神,坚决扛起网信工作使命任务,加快建设网络强市、数字乐山,为奋力谱写中国式现代化乐山新篇章提供坚实支撑和有力保障。

市委副书记、市长陈光浩主持会议。

马波在讲话中指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想,科学回答了网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是新时代新征程引领网信事业高质量发展的根本遵循和行动指南。我们要完整准确全面把握这一重要思想的科学内涵、核心要义和实践要求,切实贯穿到网信工作全过程,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保乐山网信事业始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

马波全面总结了近年来全市网信工作取得的积极成效,深刻分析了网信工作面临的新形势新任务,安排部署了当前和今后一个时期全市网信工作。他指出,要坚定不移举旗帜聚民心,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强网上正面宣传引导,壮大主流思想舆论,守牢网络意识形态主阵地,提振精气神、弘扬主旋律、传播正能量。坚定不移防风险保安全,加强关键信息基础设施安全保护,强化网络安全知识技能宣传普及,依法严厉打击网络违法犯罪,防范化解各类风险隐患,筑牢网络安全屏障。坚定不移强治理惠民生,坚持信息为民惠民便民,加强电子政务平台建设,推进数字技术赋能基层治理和民生服务,走好网上群众路线。坚定不移增动能促发展,坚持以信息化驱动引领高质量发展,以“一盘网、打基础、兴产业、促融合、破重点”为发展路径,加快构建“12456”数字经济发展体系。坚定不移谋合作图共赢,坚持加强网上交流合作,大力实施文物数字化工程,线上线下结合办好区域性国际性会议和活动,讲好乐山故事、传播乐山声音、展示乐山形象。

马波指出,要加强党对网信工作的全面领导,严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,深化网信工作体制机制改革,构建大网络安全工作格局,锻造忠诚干净担当的网信工作队伍,加强新媒体从业人员政治素养提升和职业道德建设,稳步提升全民网络安全意识和数字素养,不断提升管网治网用网能力水平,用力推动乐山网信事业高质量发展。

会上,市委常委、宣传部部长郭捷传达习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神以及全国全省网络安全和信息化工作会议精神。市委网信办、市公安局、峨眉山市、马边彝族自治县有关负责同志作交流发言。

市领导廖全军、王建华、邓华、张国清,市委网络安全和信息化委员会委员,各县(市、区)、乐山高新区和市级有关部门(单位)负责同志等参加会议。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号