当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 乐山行动
张彤赴市人民医院调研疫情防控和医院建设工作
发布时间: 2020-11-05 09:07      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月3日下午,市委副书记、市长张彤赴市人民医院调研新冠肺炎疫情防控和医院建设工作。副市长郭捷,市政府秘书长杨登廷参加调研。

张彤对市人民医院疫情防控工作进行了详细了解,对坚守在防疫战线的医护人员表示慰问。该医院严格落实疫情常态化防控工作,对所有进入院区人员严格落实三级预检分诊制度,筛查健康码或有效证件,测量体温以及提醒其正确佩戴口罩;对进入病区的患者及其陪护严格落实“一患一陪”“应检尽检”原则,确保院感防控工作落实到位。张彤强调,医院是全市疫情防控战线的重要组成部分,市人民医院更是主阵地,要毫不放松抓好疫情防控工作。要进一步落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,扎实做好秋冬季疫情防控工作。按照“平战结合”原则,积极做好院感防控工作,继续加强医院防护物资储备。积极推进医院永安院区改扩建项目,进一步加强核酸检测能力建设,提高应急救治能力和水平,继续巩固我市疫情防控成果。

张彤实地调研了市人民医院(原乐山职业技术学院白塔街校区)维修改造工程,通过查看工程方案、听取介绍详细了解该工程推进情况。该工程遵循“减容、控高、增绿”的改造原则,将原乐山职业技术学院白塔街校区与市人民医院一起打造,规划建设内容包括对校区实验楼、阶梯楼、八角楼、仁济学校旧址等进行维修改造及园林、道路、停车场等配套工程。张彤指出,市人民医院是我市医疗事业的主战场,要抓紧推进新区医院建设及老院区的提升,高点定位,科学规划,既要做好百年老院文化传承,又要结合打造白塔街特色街区,进一步优化医院内外环境,提升医疗服务质量和水平。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号