当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 乐山行动
张彤:统筹抓好各项重点工作 确保群众平安祥和过节
发布时间: 2021-02-08 09:25      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月6日至7日,市委副书记、市长张彤赴夹江县、市中区、峨眉山市检查疫情防控、森林防灭火、节日旅游秩序、安全生产工作。他强调,要统筹抓好各项重点工作,确保群众度过一个平安祥和的春节。市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌在峨眉山市参加检查。副市长郭捷参加检查。

在夹江县的米兰诺陶瓷公司、峨眉山市的峨胜集团,张彤详细了解企业安全生产、疫情防控工作开展情况,并对峨胜集团进行慰问。他强调,要高度重视疫情防控工作,全面落实落细疫情防控措施。要强化企业生产要素保障,服务好春节期间留岗过节员工,抓好安全生产工作。

来到夹江县青衣街道千佛岩后山、峨眉山市罗目镇龙凤村,张彤检查了森林防灭火工作开展情况。他指出,目前已进入森林高火险期,要全面排查风险源,加强隐患综合治理。要全面提升输配电设施本质安全水平,全面强化野外火源管控,加大宣传力度,引导春节期间祭祀人员文明祭祀,严防发生森林火灾。要加强值班值守,严密监测森林火情,加强物资储备和队伍预备,规划布点建设森林消防蓄水池,切实提高森林防灭火能力水平。

前往市中区的山江酒店,峨眉山景区的黄湾游客中心、红珠山宾馆、峨眉山博物馆儒释道文化展区及名秀酒店,张彤检查了疫情防控、森林防灭火及消防安全工作。他要求,要抓好措施落实,统筹好疫情防控和节日旅游各项工作,维护好节日期间良好的旅游秩序和公共安全环境,为游客提供优质服务。要突出抓好嘉州绿心公园、乐山大佛景区、峨眉山景区森林防灭火工作,“三位一体”做好防火、治安、管护工作,通过人防、物防、技防相结合的方式,做好监测、堵住漏洞、补齐短板、防范风险。

张彤还赴峨眉山市罗目镇卫生院检查了疫情防控工作开展情况。他强调,要规范基层医疗卫生机构服务行为,开展好疫情防控宣传,突出做好返乡人员、游客的健康服务,严格执行院感管理制度和规范,发挥好哨点作用,筑牢疫情防控防线。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1