今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 乐山行动
陈光浩调研督导疫情防控工作时强调:科学精准从严从紧抓好疫情防控
发布时间: 2022-01-04 09:52      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(3)日,市委副书记、市长陈光浩前往市内部分医疗机构、车站、集中隔离点、景区调研督导新冠肺炎疫情防控工作,强调要坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”总策略,强化重点场所和环节疫情防控措施,持续压实“四方责任”,落实值班值守制度,提升疫情应急处置能力,科学精准从严从紧抓好疫情防控,确保来乐游客和全市人民度过健康平安的假期。市政府秘书长王玻参加。

来到市中医医院,陈光浩对医院预检分诊、发热门诊管理及院感防控等情况进行了实地调研督导。他指出,医疗卫生机构要严格落实预检分诊和首诊负责制,做好个人防护,加强陪护、探视管理,强化发热门诊“哨点”作用,严格落实发热病人核酸检测等要求,全力抓好院感防控工作。

在高铁乐山站,陈光浩来到入站口、候车大厅、检票口、出站口等地对疫情防控进行调研督导。他强调,交通场站要严格落实戴口罩、测温、亮码和扫码通行的“刚性要求”,加强日常清洁、通风和消毒等工作。交通运输单位要统筹做好疫情防控和春运组织保障工作,强化春运疫情防控,扩大“无接触”售检票服务,严格控制客座率。

在仁乐酒店集中隔离点,陈光浩详细了解集中隔离点疫情防控情况。他要求,要加强集中隔离场所储备和规范设置,严格落实集中隔离场所人员封闭、物品和环境消毒、健康监测、核酸检测等管理措施。强化集中隔离场所人员配备、闭环管理、全员培训及物资储备,定期开展应急演练,提高集中隔离场所应急处置能力。

在乐山大佛景区,陈光浩看望慰问了值守防疫一线的旅游服务岗志愿者,听取景区疫情防控情况汇报。他强调,各旅游景区景点要落实“限量、预约、错峰”等要求,优化游览路线,避免游客扎堆拥挤。强化景区的饮水、食品和环境卫生工作,保障群众旅游活动正常进行。严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,强化疫情应急处置能力,扎实做好节假日常态化疫情防控。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1