今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 乐山行动
马波赴犍为县调研督导重点工作时强调:坚定信心 担当善为 精细抓实抓好疫情防控 有效发力推动经济稳增长
发布时间: 2022-04-21 09:09      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(20)日,市委书记马波前往犍为县调研督导当前重点工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实省委、省政府工作部署要求,坚定信心、担当善为,精细抓实抓好疫情防控,有效发力推动经济稳增长,为完成全年目标任务打下坚实基础,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

马波在东方花园小区与基层党员干部、网格员、志愿者亲切交谈 记者 付小惠 摄

马波在东方花园小区与基层党员干部、网格员、志愿者亲切交谈 记者 付小惠 摄

马波先后来到玖龙纸业(乐山)有限公司、永辉超市、东方花园小区,与企业经营者、基层党员干部、群众等亲切交谈,实地察看疫情防控措施落实、企业生产经营、居民生活物资保供等情况,并主持召开座谈会,听取犍为县落实常态化疫情防控、推动经济稳增长和开展我为群众办实事“百日攻坚”专项行动等工作情况汇报,就统筹好疫情防控和经济社会发展工作提出要求。

马波指出,犍为疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导和市委、市政府的指挥调度下,在各有关方面的支持帮助下,犍为县各级各部门和广大党员干部群众雷厉风行、闻令而动,以快制快、断然而行,重兵合围、尽锐挺进,全面全域全程全力打响这场疫情防控阻击战、攻坚战、拉锯战,在较短时间内实现社会面“动态清零”,进而实现全域降为低风险地区。在这场没有硝烟的战斗中,犍为县各级各部门和广大党员干部群众团结一心、担当担责,风雨同舟、共克时艰,人人都在行动,个个都是好样的,心向和力量得到极大凝聚,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。疫情防控一线成为密切党同人民群众血肉联系的阵地、检验党员干部作风的考场、增强应急应战斗争本领的课堂,大家在大考大战中打出了信念、打出了信任、打出了信心,大家以实际行动证明了犍为人民了不起、犍为各级班子能打硬仗、犍为广大党员干部群众有精气神。市委、市政府向辛勤工作在防疫一线的广大党员干部群众,向医务人员、公安民警、基干民兵、网格员、志愿者、环卫工人、生活物资保障人员,表示衷心感谢并致以崇高敬意,向犍为县各族人民表示诚挚慰问!

在谈到当前重点工作时,马波强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚持以人民为中心的发展思想,坚持抓细抓实统筹疫情防控和经济社会发展。要提级常态化疫情防控措施,做到精细化、更科学、上水平、抓落实,因时应势抓紧抓好“查、防、控、备”各项工作,做好从前端到末端全链条全闭环排查管控和服务保障,强化应急能力建设,针对性补短板、强弱项、堵漏洞。要抓好“重大产业项目攻坚年”各项工作,千方百计推动项目尽早竣工投用一批、加快建设一批、落地开工一批、论证储备一批。要扎实抓好春耕生产,抢抓农时做好春耕春播、春防春管各环节工作,确保粮食播种面积和产量稳中有升。要扎实抓好实体经济发展,切实为企业纾困解难,推动减税降费等政策落地见效,支持企业抢抓订单、稳定生产、扩大销售,多措并举稳岗就业。要提振消费信心,瞄准即将到来的“五一”节假日消费需求,加大促销力度,激发消费活力、释放消费潜力。要扎实开展我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,组建帮扶队,明确职责任务,下沉一线,用心用情用力做好服务基层、服务市场主体、服务群众的各项工作。要统筹发展和安全,毫不放松做好森林草原防灭火、地质灾害防治,防汛减灾、生态环境保护、安全生产、社会稳定、基层社会治理等工作。要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实把关系到人民群众生命安全和身体健康的事,落实到基层一线,落实到百姓家里,落实到群众心里,在持续大考中向党和人民交出一份合格答卷。

市领导赖俊,犍为县和市级有关部门负责同志参加调研。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号