当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 党政要闻
张彤调研防汛减灾暨河(湖)长制工作
发布时间: 2020-06-27 10:41      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(26)日,市委副书记、市长张彤赴夹江县、市中区、沙湾区、犍为县、五通桥区调研防汛减灾暨河(湖)长制工作。副市长陈长明,市政府秘书长杨登廷参加调研。

张彤调研省道215线过境公路大渡河特大桥项目施工防汛管理工作

张彤调研省道215线过境公路大渡河特大桥项目施工防汛管理工作

“这个水库的防洪库容有多大?”“这个水源地的应急储备水源能支撑多长时间供水?”“马村河的最大流量有多大?”在夹江县,张彤先后调研了东风水库、青衣江陶渡取水口、马村河防汛工作。张彤强调,要加强对水库汛情的实时在线监测,做到随时了解情况、滚动分析、科学决策,落实好防护措施。要围绕供水“一张网、双水源、互备用、全覆盖”的总体要求,把乐山城区供水一张网建得更加坚实、供水双水源进一步涵养好,切实做好供水应急保障,加强应急储备供水能力建设,同时要加强对县(市、区)及乡镇的督促、指导,保障好饮水安全。要切实打好河道管理保卫战和攻坚战,做好河道疏浚,加强沿河重点地段的排险,保证行洪畅通、安全度汛。

张彤调研青衣江陶渡取水口防汛工作

张彤调研青衣江陶渡取水口防汛工作

在市中区,张彤实地调研了省道215线过境公路大渡河特大桥项目施工防汛管理工作。张彤强调,各在建工程要按照防汛应急预案做好各项防汛准备工作,特别是涉水工程要确保行洪安全,各参建单位要提高警惕,强化安全意识,确保工程及施工人员的安全。在城区防汛方面,要加强堤防、居民小区等的防汛工作,确保堤防库渠不“失守”,山区景区不“意外”,城镇社区不“看海”,确保老百姓生命财产安全。

张彤调研安谷电站防汛和大渡河河长制工作

张彤调研安谷电站防汛和大渡河河长制工作

张彤还调研了沙湾区安谷电站防汛和大渡河河长制工作、犍为县东门河堤险工险段的防御情况、五通桥区四川和邦生物科技股份有限公司的防汛准备情况。张彤在调研中强调,各地各单位要不折不扣落实防汛减灾的各项防御举措,充分发挥水电站拦蓄洪峰的调节作用,突出江河险工险段的排查、监测与应急处理,切实抓好企业安全生产及工程弃渣场、危化品、道路交通安全,注意山洪地灾的防御。要加强监测预警、值班值守和调度,做好应急预案,强化防汛预警信息的发布,做好主动避险,严密防范各类次生灾害,全力保障人民群众生命财产安全。(记者 张清)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号