当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 党政要闻
张彤赴乐山一中慰问“美姑班”学生调研高考备考工作
发布时间: 2020-07-04 09:46      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月3日下午,市委副书记、市长张彤赴乐山一中慰问“美姑班”学生,并调研高考备考工作。市委常委、副市长毛宁,副市长郭捷,市政府秘书长杨登廷参加调研。

“准备得怎么样了?想好填报哪个专业了吗?”“舍得乐山不?”……张彤首先看望并慰问即将返回凉山彝族自治州美姑县参加高考的乐山一中首届“美姑班”学生,亲切地与同学们交谈,了解他们在乐山期间的学习生活情况及高考准备情况。张彤勉励同学们,在党的脱贫攻坚政策引领下,乐山、美姑携手脱贫攻坚,“美姑班”是其中的一个平台,同学们从美姑来到乐山,通过3年的学习,取得了很大的收获与进步。如今即将迎来人生一个重要的时刻——高考,希望大家认真准备,轻松迎考,平安顺利地完成考试,在未来的人生道路上感恩自强,做一个有益于社会的人,建设家乡,报效社会。乐山一中、乐山是同学们的家,欢迎大家随时回家看看,乐山将会继续关注同学们的成长。

“目前我市高考准备工作如何?”“今年有多少学生报考?”……随后,张彤就今年乐山一中及我市高考备考工作进行调研。在听取乐山一中及相关部门汇报后,张彤强调,要充分发挥心连心服务热线的作用,做好热线接听,及时高效受理考生及家长诉求,精心组织心理、教育、营养、医疗等方面的专家,为考生和考生家长提供心理咨询及相关指导,在高考保障上周到服务。要做好卫生防疫工作,强化部门协作,抓好组织领导、应急准备、人员健康管理、考点环境管理、后勤物资保障等高考各项防疫措施落实。要严格按照高考相关要求做好考场组织工作,维护良好的考风考纪,为全市考生营造安全、公平、公正的考试环境。要做好高考期间防汛、道路保畅、禁噪、食品安全、考点及周边秩序维护等方面的工作,加强值班值守,全力以赴确保全市高考平安顺利进行。(记者 张清)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号