当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 党政要闻
张彤:以高质量的整改实效取信于民
发布时间: 2020-07-04 09:50      来源: 乐山新闻网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月3日,市委副书记、市长张彤主持召开研究省委第十二巡视组反馈群众信访事项办理工作会议,听取省委第十二巡视组反馈群众信访事项情况汇报,研究政府系统办理、整改工作,安排部署下一步工作。

市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、副市长毛宁,副市长周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明出席会议。

张彤指出,省委巡视组反馈信访问题是巡视工作的重要内容,抓好巡视反馈信访问题办理是一项重大政治任务。这些问题涉及群众的切身利益,暴露出我们的短板。要提高站位即知即改,认真对标贯彻省委巡视组和市委提出的整改工作要求,全方位对表对标,做到事事有回应、件件能落实,以高质量的整改实效取信于民,向省委巡视组和市委交出政府系统的合格答卷。

张彤强调,对省委巡视组反馈信访问题,要照单全收、立行立改,紧盯不放、一抓到底。要压实责任整改,抓好问题整改,推动“事要解决”。对交办的信访问题,按照“清单制+责任制+时限制”要求推进信访问题办理。要带头推动整改,对反馈的信访问题,每周研究分管领域问题整改动态情况,确保处理意见明确,整改措施切实可行能落实。要分类施策整改,对标补短、建章立制打好整改持久战,保障问题如期“见底清零”。

张彤要求,巡视反馈信访问题办理要保证质量真抓真改。一是领导层面要跟踪问效,对办理整改进度滞后或“上下推”“和稀泥”“推诿扯皮”的,要及时约谈;二是承办单位要从严从实,对省委巡视组“指名道姓”指出的具体问题,严肃追责问责当事人和有关责任人;三是政府自身要联动督办,加强沟通对接,建立公开机制,适时向群众公开办理整改情况,主动接受群众监督,确保问题整改做实不假、经得起检验。

张彤强调,全市政府系统要以省委巡视反馈信访问题整改为契机,举一反三全面整改,以全面系统的整改推动政府自身建设。要坚持“常态长效”改进作风、坚持“一岗双责”严格监管、坚持“一心为民”服务群众,坚持“两抓手”“两促进”,持续用力打好三大攻坚战,巩固脱贫质量,推进城乡基层治理创新,抓好防汛减灾、地质灾害防治、森林防火、安全生产等各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,让政治巡视成果真正惠及全市人民。(记者 徐珍)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号