今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
市八届人大一次会议举行第二次全体会议
发布时间: 2021-11-25 09:42      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(24)日下午,市八届人大一次会议举行第二次全体会议。大会听取了市人大常委会工作报告,表决通过了市八届人大专门委员会设置的决定、市八届人大专门委员会成员人选通过办法、市八届人大各专门委员会成员人选名单、市八届人大一次会议选举办法、市八届人大一次会议总监票人监票人名单。会议应到代表377人,实到代表368人,符合法定人数。

大会执行主席马波、赖淑芳、阿刘时布、杨登廷、令狐雅、兰晓娟、乔向东、彭韬、韩涛、释永寿在主席台就座。大会由马波主持。

在主席台就座的有:大会主席团成员;不是大会主席团成员的市委领导,市七届人大常委会主任会议成员,七届市人民政府副市长,七届市政协主席、副主席;乐山军分区领导;市中级人民法院院长;市人民检察院检察长。

受市七届人大常委会委托,市七届人大常委会主任赖淑芳作市人大常委会工作报告。赖淑芳指出,五年来,市七届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人大制度优势,忠实履行宪法法律赋予的职责,圆满完成了市七届人大历次会议确定的目标任务,为我市如期实现与全国全省同步全面建成小康社会作出了人大贡献。关于对今后工作的建议,赖淑芳说,未来五年,新一届市人大及其常委会将坚持党对人大工作的全面领导,彰显人大制度优势;坚持以人民为中心的发展思想,认真行使法定职权;坚持为代表做好服务保障工作,更好发挥代表作用;坚持推动人大工作高质量发展,全面加强自身建设。

列席本次全体会议的有:不是市八届人大代表的市七届人大常委会组成人员,在乐的部分十三届全国人大代表、省十三届人大代表,市级部门(单位)主要负责人,县(市、区)监察委员会主任、人民法院院长、人民检察院检察长。(记者 戴余乐)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1