今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
市八届人大一次会议举行分团审议
发布时间: 2021-11-25 09:51      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的五通桥区代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、市七届人大常委会主任赖淑芳参加审议。

“市政府工作报告内容务实,直面问题不回避,目标举措扎实有力。”“打造‘中国绿色硅谷’,五通桥区迎来新的机遇,也面临新的挑战和压力。”“民族要复兴,乡村必振兴,五通桥区全面推进乡村振兴,需要从多方面入手”……审议中,代表们一致认为三份报告全面总结了过去五年乐山迎难而上取得的成就、令人瞩目,同时描绘了未来发展的美好蓝图、令人振奋。大家纷纷围绕产业转型、教育医疗、交通出行、优化营商环境等多方面提出建议意见,为五通桥区发展出谋划策。(记者 宋雪)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的沙湾区代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、七届市政协主席易凡参加审议。

“政府工作报告求真务实,既客观总结了过去五年的成效,更描绘了未来的蓝图,目标清晰,举措有力。”“沫若文化是沙湾的独特优势,要擦亮沫若文化品牌,打好文旅融合牌,做优研学旅游。”“要注重钢铁产业的技改升级,实现增产降耗两不误,推动打造工旅融合发展示范区。”“深化道地中药材的种植发展,用标准化种植引导村民参与,带动更多人增收致富”……审议中,代表们积极提建议、谈举措、谋发展,为全市发展献智献策。(记者 甘国江)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的夹江县代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、市委常委廖全军参加审议。

“政府工作报告擘画了美好蓝图,举措好、目标明,让人干劲十足。”“通过制定统一标准,进一步做大做强高山绿茶产品,做细茶产业,让更多茶产品走出国门。”“要利用好夹江现有的产业基础,筑巢引凤引入更多相关企业,培育更多国家级实验室,将市委赋予夹江建设全国民用核技术产业发展高地的新要求落地落实。”……审议中,代表们纷纷为夹江发展献良策。(记者 甘国江)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的市中区代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、市委常委、乐山军分区司令员王建华参加审议。

谈认识、说体会、提建议,代表们围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设、加快产业转型升级、建设世界旅游目的地、统筹城乡融合发展、增进民生福祉、优化营商环境等方面畅所欲言、各抒己见,为加快乐山高质量发展献计献策。大家表示,要将报告精神传达好、落实好,扎实苦干、锐意进取,不断开创乐山高质量发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章。(记者 赵径)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的金口河区代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、市委常委赵迎春参加审议。

赵迎春说,政府工作报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去五年发展成绩客观实在、令人振奋,安排部署今后五年工作思路清晰、目标明确、措施具体,是一份政治坚定、鼓舞人心、务实奋进的好报告,交出了一份高速发展的“优异答卷”、一份民生改善的“幸福答卷”、一份从严治党的“政治答卷”。报告深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要求,充分体现了市委、市政府一张蓝图绘到底、站高谋远开新局的坚定信心和使命担当。大家要提高站位,紧抓重点工作,全力护航经济发展,切实增进民生福祉。(记者 钟成甲)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的井研县代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、市委常委、宣传部部长王双全,市人大代表、市委常委郭捷参加审议。

大家一致认为,三份报告主题鲜明、内容丰富、符合实际,充分体现了以人民为中心的理念,总结过去五年工作全面客观、实事求是,对今后五年工作安排重点突出、措施得力。大家纷纷表示,将带头学习贯彻好报告精神,以“345”工作思路为统揽,聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升,只争朝夕、勇往直前,把市委擘画的宏阔蓝图变成美好现实,不断开创乐山、井研高质量发展新局面。(记者 张波)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的峨边彝族自治县代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。市人大代表、市委常委谭焰参加审议。

谭焰说,峨边正不断完善文化产业配套设施,做强文旅产业。金融是现代经济的核心,峨边要持续推进金融发展,将金融作为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续乡村振兴的有效支撑。(记者 唐诗敏)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的峨眉山市代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。

代表们结合工作实际,各抒己见、踊跃发言。大家一致认为,报告总结成绩以数据说话、实事求是,谋划未来工作重点突出、措施有力,通篇聚焦发展、关注民生,令人倍感振奋。峨眉山市将集中力量争创全国百强县,全力推动峨眉山文旅产业高质量发展;进一步理顺景区管理体制,为建设世界重要旅游目的地提供核心支撑;发挥医养、康养优势,为乐山打造成渝后花园贡献峨眉力量。(记者 赵径)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的犍为县代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。

代表们认为,政府工作报告全面客观总结了过去五年乐山改革发展取得的巨大成就,是未来五年乐山高质量发展的行动指南,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心。“建议健全‘凡人善举’褒奖机制,提升文化软实力,争创全国文明城市。”“建议加大法检工作的宣传力度,发挥司法教育引导功能,提高群众法治素养。”“建议健全为农服务的体系,搭建农产品流通平台”……代表们围绕产业转型发展、环境治理、农网改造等方面积极提出建议意见。(记者 钟成甲)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的沐川县代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。

代表们认为,政府工作报告主题突出,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作科学实在,是鼓舞人心、增长士气的好报告。“两院”工作报告讲政治、顾大局,充分体现了“两院”依法办案、化解矛盾和服务发展的能力,维护了人民群众的合法权益。“建议继续加强竹产业的培育和扶持力度,用好竹资源。”“建议继续加大对未成年保护法的宣传力度,提升未成年人自我保护意识。”……代表们纷纷围绕实施旅游兴市、产业强市战略,推进绿色低碳转型,推动高质量发展提出建议意见。(记者 张波)

昨(24)日,出席市八届人大一次会议的马边彝族自治县代表团的代表们,继续围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。

代表们纷纷认为,马边和全国人民一起打赢脱贫攻坚战,发生了翻天覆地的变化。未来马边要继续抓好两项改革“后半篇”文章,加强基本公共服务建设,完善产业发展配套设施,拓宽群众致富增收渠道;加强对教育、医疗、养老等方面的关注力度、投入力度,促进马边教学质量提升,让更多的马边学子迈向高等教育学府。(记者 唐诗敏)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1