今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
乐山市深入开展区县数据共享开放专项调研工作
发布时间: 2022-08-04 16:48      来源: 市委网信办
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2022年8月2日,乐山市委网信办副主任郑畅一行到该市金口河区专项调研数据共享开放工作。乐山市金口河区人民政府副区长彭文巧、任登莲陪同调研,并就相关工作推进情况进行了汇报。

调研组一行通过现场调研、座谈汇报、专题培训的形式,全面了解该市区县层级数据共享开放工作推进情况、相关工作机制建立情况、工作中存在的难点堵点以及需要全市统筹协调解决的事项。针对区县层级数据共享普遍共存的问题短板,郑畅副主任强调:一是加强统筹协调。金口河区党委、政府要注重统筹推进政府数据共享开放建设,明确工作原则,层层落实工作任务。二是持续保持攻坚态势。认真组织研究2022年乐山市“一网通办”重点工作任务清单,配齐配强业务骨干,全面推动本地区数据共享交换,形成合力助力全市“一网通办”成绩保持“全省第一方阵”。三是加强数据安全分层级管理及隐私保护。提升数据采集、存储、共享、开放、应用全生命周期安全保障能力。

会后,调研组安排专业技术力量对该区32个部门开展了一网通办数据共享开放专题培训。通过培训,提升了相关业务人员对数据共享开放工作重要性、必要性和紧迫性的认识,有效弥补了专业知识短板,进一步提升了本地数据共享开放工作推进能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号