今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
黄平林赴峨眉山市调研峨眉南山旅游综合开发工作
发布时间: 2022-09-22 09:49      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(21)日,市政协主席黄平林率队赴峨眉山市调研峨眉南山旅游综合开发工作。

峨眉南山旅游综合开发是峨眉山市“十四五”时期的“一号工程”,将大力发展“康养度假+山地运动、冰雪旅游、观光农业”“1+3”主导产业,奋力打造世界级旅游度假区、生态发展示范区、乡村振兴样板区。

黄平林一行先后前往南山片区指挥部、核桃坝、南山里生态康养度假区、万坪游客中心、隆汉高速南山出口(在建)、四溪沟等地,实地了解项目规划,察看施工进展,同峨眉南山部分投资企业负责人交谈。他指出,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚定必胜信心、保持奋进姿态,推动政策落实、项目落地。要科学谋划、主动作为,在尊重县城发展规律、确保群众共享发展成果的基础上,科学制定国土空间规划,完善基础设施布局建设,加快推动形成外通内联、安全便捷的交通网络。要建立健全全域统筹、议事决策、资金保障等机制,奋力打造一流的营商环境、服务环境和人文环境,让峨眉南山成为投资热土。

黄平林指出,峨眉南山具有独特的自然生态资源,要以打造世界级旅游度假区为目标,高起点定位、高水平规划、高效率推进峨眉南山旅游综合开发工作。要坚持生态优先、绿色发展,加强规划和保护,最大限度保留山水原貌,高质量发展文化旅游、生态康养等产业,把峨眉南山生态优势转化为发展胜势,为加快建设世界重要旅游目的地贡献力量。

市政协秘书长廖敏参加调研。(记者 杨心梅)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号