今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
市政府召开第26次常务会议
发布时间: 2022-09-23 09:13      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,受市委副书记、市长陈光浩委托,市委常委、常务副市长赵迎春主持召开市政府第26次常务会议。

会议听取了《关于贯彻落实习近平总书记来川视察高校毕业生就业工作重要指示精神的报告》。会议指出,要大力挖掘就业岗位,落实省“十三条”、市“十八条”等政策措施,开发更多岗位吸引高校毕业生来乐就业创业。做实做细指导服务,及时发布就业信息,积极举办各类招聘会,落实就业创业补贴,指导高校毕业生根据自身实际和社会需求择业就业。精准施策做好帮扶,重点做好今年离校未就业高校毕业生就业工作,特别要关心帮扶脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生,“一人一档”“一人一策”精准帮扶。

会议审议了《乐山市重点项目管理办法》,安排部署六大行动相关工作。会议强调,要快马加鞭抢进度,大力推进六大行动,奋战100天、进位三季度、冲刺四季度,决胜全年目标任务。千方百计争政策,把握“窗口期”,积极争取第五批政策性开发性金融工具、专项资金等,最大限度发挥资金和政策效益。集中力量战项目,加强项目投资运行调度,健全“周监测、月调度、季盘点”工作机制和项目投资“红黑榜”制度,强化要素保障,加快项目推进,努力形成更多投资量实物量。

会议审议了《嘉州古城保护办法》。该办法明确了嘉州古城保护范围,充分发挥规划引领作用,确立了最严格的规划保护制度。规定的保护措施与保护对象相对应,将重点确定在“山、佛、水、城”城市山水格局、天际轮廓线及景观视线通廊、历史文化街区、历史建筑、不可移动文物的保护等方面,建立了古城保护名录制度。对古城范围内的基础设施及各类管线建设、消防管理、交通管理、污水及垃圾处理、岸线保护等方面均作了相应规定。

会议还研究了其他事项。(记者 张清)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号