今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
马波在检查国庆节前疫情防控、安全生产、 旅游服务等重点工作时强调:用心用情做好“四保”工作 让来乐游客和全市人民欢度国庆佳节
发布时间: 2022-09-30 11:36      来源: 无限乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

马波在检查国庆节前疫情防控、安全生产、旅游服务等重点工作时强调

用心用情做好“四保”工作

让来乐游客和全市人民欢度国庆佳节

9月29日上午,市委书记马波深入市中区检查国庆节前疫情防控、安全生产、旅游服务等重点工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终保持“时时放心不下”的责任感,用心用情做好保防疫、保安全、保畅通、保服务质量“四保”工作,让来乐游客和全市人民欢度国庆佳节。

马波来到乐山北高速路口,认真察看交通卡口“入川即检”“来乐即检”工作情况,看望慰问一线工作人员。记者龚启文摄

马波来到乐山北高速路口,认真察看交通卡口“入川即检”“来乐即检”工作情况,看望慰问一线工作人员。记者 龚启文 摄

国庆假期来临,人流车流增多,确保交通安全十分重要。马波来到乐山汽车客运中心站,走进候车大厅、检票点、进出站口,与车站工作人员、客车司机等亲切交流,详细了解疫情防控、运力保障、乘客服务和安全生产等工作落实情况,嘱咐驾乘人员把乘客安全放在第一位,注意规范操作、劳逸结合,确保安全出行、平安回家。马波说,客运车站是交通安全的重要阵地、旅游服务的重要窗口、“外防输入”的重要关口。要压紧压实安全生产责任,强化“六个治安”,严格执行“三不进站、七不出站”等各项规定,做好司乘人员安全培训和车辆车况检查,把安全风险防范措施落实到第一操作者、第一工序、第一环节、第一岗位、第一车间,确保旅客安全、舒适、便捷、有序出行。

在乐山北高速路口,马波认真察看交通卡口“入川即检”“来乐即检”工作情况,详细询问卡口布置、查验流程、保通保畅和值班值守等相关工作,看望慰问一线工作人员。他说,要守严守牢守住“外防输入”关口,耐心认真细致做好车辆引导、询问登记、查验检测等工作,实现快检快行、安全通行。一线防疫人员坚守岗位、连续作战,十分辛苦,相关部门要真情关怀、真心爱护他们,合理安排轮班值守,优化工作流程,加强个人防护和后勤保障,以健康的体魄、良好的心态、饱满的精神投身抗疫最前沿。

苏稽古镇凭借特色美食文化和古朴的老街历史受到各地游客欢迎,是我市假日旅游热门地。马波沿古镇街道步行,听取市中区游客服务点、旅游停车位设置等情况汇报,检查假日旅游安全服务保障工作。在“乐山旅游心连心服务岗”,马波与值守人员亲切交谈,询问工作情况。他希望大家秉持“来者都是客”的理念,发扬中华民族传统的待人接物之道,用心用情用力服务游客、方便游客、关爱游客,让游客充分体验“乐山乐水、乐在其中”的安逸。走进古市香跷脚牛肉餐饮店,马波仔细察看菜品现场操作、燃气设备使用和清洁卫生等情况。他嘱咐餐饮店主严格落实企业主体责任,严把食品质量关、消防安全关、环境卫生关,持续做好防疫和安全各项工作,深耕细作坚守“老店”品质,不断擦亮乐山美食金字招牌。

马波强调,各地各部门要坚决扛起“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的重大责任,树牢底线思维,强化安全意识,加强隐患排查,坚决防范和遏制各类安全事故,牢牢守住安全底线。毫不放松抓实抓细常态化疫情防控,坚持“人、物、环境”同防,做好重点地区来(返)乐人员排查管控、服务保障工作,深化机关企事业单位党组织、党员“双报到”参与基层一线疫情防控,坚决筑牢疫情防控坚固防线。注重从严管理和人性化服务相结合,发挥“旅游心连心服务岗”作用,提升旅游市场管理服务水平,让游客放心,让景区和当地放心。发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,整合公安交警、路政执法、网格员、基层干部、基干民兵、志愿者等方面力量,维护好假日旅游秩序。加强节日期间值班值守,认真履职尽责,细化落实应急预案,确保节日期间各项工作正常运转。

市领导赵迎春,市中区和市级有关部门负责同志参加。(记者:付小惠 白建伟)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号