今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
市政协党组暨主席会议召开
发布时间: 2022-11-23 09:44      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,市政协召开党组暨主席会议,传达学习全省文化和旅游发展大会精神、省委办公厅印发的《四川省领导干部违规插手干预重大事项记录和报告办法(试行)》和省政协有关重要会议的主要精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席黄平林主持会议。

会议指出,省委对乐山文旅发展高度重视,全市政协系统和广大政协委员要紧扣乐山文旅融合发展新形势新任务,跟进做好协商课题的跟踪落实,把促进文旅融合发展作为来年协商与监督工作重点内容,通过政协平台更好汇智聚力、建言献策,力争为乐山文旅事业高质量发展作出更多政协贡献。

会议表示,省委出台《四川省领导干部违规插手干预重大事项记录和报告办法(试行)》,是制约和监督领导干部权力行使的重要制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重大决策部署,要认真学习、统一思想,进一步树牢纪律意识、规矩意识、底线意识,对照自查、深化自纠,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,带头落实、以上率下,进一步规范用权行为,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议要求,全市政协系统要把党的二十大精神转化为指导工作的方向、推动工作的动力,深刻认识省政协宣传思想、有事来协商、双助、主题读书活动四个重要会议的主要精神,及时传达、认真梳理,切实推动四个会议主要精神在全市政协系统落地生根。要在打造“有事来协商”“双助”“书香政协”三大政协特色工作品牌方面持续用力,进一步增强乐山政协工作的实效性和影响力。要认真贯彻中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,凝聚起“牢记嘱托、同心奋进”的磅礴力量。

市政协副主席周鸿雁、刘淑玉、易志隆、张旭东、王策鸿、袁仕伦、毛剑,市政协秘书长廖敏出席会议。(记者 杨心梅)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号