今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
市人大常委会召开贯彻实施 《乐山市三江岸线保护条例》推进会
发布时间: 2022-11-23 09:46      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,市人大常委会召开贯彻实施《乐山市三江岸线保护条例》(以下简称《条例》)推进会。市人大常委会主任赖淑芳、副主任罗新礼,副市长张国清,市人大常委会秘书长杨登廷参加会议。

会议通报了《条例》制定情况和主要制度,印发了《贯彻实施<条例>重点任务清单》,向市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市城管局授《条例》单行本。

张国清作表态讲话。

赖淑芳指出,《条例》是我市第7部实体性地方性法规,也是我市实施第二个五年立法规划制定的第1部地方性法规。贯彻实施《条例》,是以实际行动贯彻落实党的二十大精神的具体体现,是落实习近平生态文明思想和党中央重大决策的必然要求,是以中国式现代化推进社会主义现代化建设乐山实践的客观需要,是实现人民群众美好生活向往的重要举措。要提高站位,增强贯彻实施《条例》的责任感,确保《条例》落地生根、终端见效。

赖淑芳强调,要真抓严管,抓紧划定范围,出台规划和清单;树牢上游意识,推进屏障和廊道建设;树牢法治意识,依法行政、严格执法;健全体制机制,落实管理责任,让《条例》从纸上的法规变为行动中的法规。要开展学习宣传,抓好学习培训提高依法履职的能力和水平,保证《条例》贯彻落实不走样;广泛开展宣传,营造《条例》贯彻实施的良好氛围,增强《条例》宣传的社会效果;切实加强监督,用监督传导压力,用压力推动《条例》的全面准确贯彻实施。(记者 戴余乐)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号