今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
乐山市2023年新春文艺家代表座谈会召开
发布时间: 2023-01-19 09:26      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

蜡梅吐蕊正芳华,嘉州大地迎新春。昨(18)日,乐山市2023年新春文艺家代表座谈会召开,市委书记马波出席并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,用心用情记录新征程讴歌新时代,凝心聚力推进嘉州文艺事业繁荣发展,以文艺之力助推乐山现代化建设。

市委副书记、市长陈光浩主持座谈会。

座谈会上,文艺家代表余龙、郑岷波、周恺、骆雅茜、马赵凌云作交流发言。

听取大家的发言后,马波代表市委、市政府向全市广大文艺工作者致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,近年来,全市文艺战线和广大文艺工作者坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,与党同心同德、与人民同向同行,植根嘉州文化沃土,倾情投入、用心创作,文艺精品好戏连台、文艺品牌亮点纷呈、文艺活动惠民润心,推动乐山文艺事业呈现百花齐放、生机勃勃的繁荣景象。成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得力于广大文艺工作者方向正确、充满激情,取决于伟大的时代,源自于人民的伟力,植根于嘉州厚重的优秀传统文化基因。实践证明,全市文艺工作者有情怀有担当,不愧为乐山文艺事业繁荣发展的主力军;全市文艺战线可信赖可依靠,是推动乐山各项事业发展进步的重要力量。

马波指出,奋进新征程、建功新时代,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。要把握正确方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保乐山文艺事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。服务中心大局,从乐山改革发展的火热实践中汲取丰富营养、开展艺术创造,不断提升嘉州文化影响力,加快建设文化强市。坚持以人民为中心的创作导向,扎根基层一线,推进文化惠民,倾情抒写乐山人民的奋斗之志、创造之力、发展之果。坚持守正创新,传承弘扬中华优秀传统文化,积极顺应科技和艺术融合发展大势,努力让更多具有中华气派、巴蜀风格、嘉州韵味的文艺佳作走出乐山、走向世界。坚守艺术理想,广泛践行社会主义核心价值观,积极投身“践行十爱·德耀嘉州”活动,在追求德艺双馨中成就人生价值。

马波强调,各地党委要认真贯彻党的文艺工作理论和路线方针政策,各级宣传部门要加强统筹指导、扶持文艺创作,各级文艺界人民团体要发挥好桥梁纽带作用,营造文艺发展良好环境。

市领导郭捷、周伦斌、张国清、易志隆,市级有关部门(单位)负责同志,文艺家代表参加。(记者 白建伟)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号