今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
马波率队开展春节走访慰问 送上新春问候 致以美好祝愿
发布时间: 2023-01-19 09:20      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

兔年新春将至。1月17日至18日,市委书记马波率队看望慰问困难群众、优秀党员、伤残军人、驻乐部队官兵、军队离退休干部、医护人员、“八大群体”代表和福利院儿童,向他们送上新春问候、致以美好祝愿,并通过他们向全市各族人民拜年,祝福大家新春快乐、阖家幸福、身体康健、得遂所愿。

市人大常委会党组书记、主任赖淑芳参加相关走访慰问。

冬日的小凉山彝区年味浓郁,家家户户贴春联、挂灯笼,处处喜气洋洋。马波前往马边彝族自治县劳动镇福来村、马边长和电力有限公司,看望慰问困难群众周开聂和罗琪石长等困难职工,与大家亲切交谈,询问工作生活情况,了解家庭具体困难,鼓励他们树立信心、保重身体、乐观生活。交谈中,乡亲们深情讲述党委政府的关心关怀和这些年衣食住行方面发生的巨大变化,发自内心称赞“共产党瓦吉瓦(彝语:非常好)”“习总书记卡沙沙(彝语:谢谢)”。马波要求各级各部门深入开展党建引领“我为群众办实事”专项行动,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。

在劳动镇柏香村优秀老党员李小银和民建镇城南社区伤残军人程洪兵家中,马波认真倾听他们讲述入党故事、服役经历和典型事迹。得知他们发挥党员先锋模范作用、积极投身基层工作,马波十分高兴。他说,你们对党忠诚、扎根基层,服务群众、无私奉献,以实际行动践行共产党员的初心使命,要继续弘扬伟大建党精神,厚植家国情怀、家园意识、家人心理,引导各族群众坚定不移听党话、跟党走、感党恩。

马波来到乐山军分区和武警四川省总队医院看望慰问官兵和医护人员,代表市委、市政府和全市人民向驻乐部队解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员和医护人员致以崇高敬意和新春祝福,感谢他们在疫情防控、抢险救灾、维护稳定等方面作出的重要贡献。马波叮嘱官兵们,因为在岗在哨不能回家过年,要记得给家里打个电话问候新年、道一声平安。马波说,广大医护人员奋战在疫情防控第一线,守护着人民群众生命安全和身体健康,很了不起、很不简单,大家要做好自身防护、劳逸结合,以健康的体魄、饱满的热情、严谨的操作,当好人民群众健康的守护者。

在市中区海棠街道桂花楼社区嘉瑞党群服务中心,马波看望慰问了货车司机、商场信息员、护工护理员、快递员、网约送餐员、保安员、家政服务员、房产中介员等“八大群体”职工代表,并通过他们向全市各行各业的劳动群众送上新春祝福。马波说,你们立足岗位、辛勤劳动,服务市民、奉献社会,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,值得称赞和颂扬。希望大家继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身“践行十爱·德耀嘉州”活动,保持愿拼敢拼能拼会拼的精气神,用勤奋劳动、诚实劳动、创造性劳动兴家立业、成就梦想。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,马波始终牵挂着“一老一小”。在乐山市第二军干所,马波和军队离退休干部代表亲切交谈、共话家常,关心他们的身体健康和日常生活,叮嘱大家保重身体、防滑防摔。在市儿童福利院,出于防疫考虑,马波一行在院坝看望儿童代表,了解孩子们的学习生活情况,为他们送去春节礼物,勉励大家好好学习,长大回馈社会、报效祖国。他要求有关部门和福利院干部职工把福利院这个“温暖之家”建好,把孩子们照顾好、培养好。

马波说,事无小大期于利民,做好“一老一小”工作贵在心行合一,各地各部门和广大党员干部要肩负责任、饱含真情、出于本分,把关心关爱“一老一小”工作做得更加周到细致。

市领导王建华、沙万强、王策鸿,市级有关部门负责同志参加相关走访慰问活动。(记者 付小惠 白建伟)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号