今天是:
当前位置: 首页 > 党政要闻
陈光浩主持召开全市对外开放暨投资促进工作领导小组2023年第一次工作会议
发布时间: 2023-01-19 09:23      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月17日,市委副书记、市长陈光浩主持召开全市对外开放暨投资促进工作领导小组2023年第一次工作会议,总结2022年招商引资工作,审议有关合作协议,听取有关招商项目推进情况,安排今年工作特别是招商引资“开门红”有关工作。市委常委、常务副市长赵迎春,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记谭焰,副市长张德平、张国清出席会议。

陈光浩指出,去年,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市签约项目投资取得新突破,成绩来之不易。刚刚闭幕的省两会对未来五年特别是今年全省经济社会发展主要目标和重点任务作出全面安排。全市各地各有关部门要提高政治站位,深入学习宣传贯彻省两会精神,坚定不移推动高水平对外开放,以超常的工作举措奋力夺取招商引资“开门红”。准确把握开放发展的新趋势、新变化、新特征,抓住用好区域全面经济伙伴关系协定机遇,深度融入“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设、东西部协作等国家战略,加强与成都、重庆、绍兴等地的交流合作,努力争取更多项目进入川渝合作、浙川协作重大项目库,积极稳外资稳外贸,加快构建全面开放新格局。

陈光浩强调,要靶向发力,着力提高招商引资实效。紧扣“重大产业项目提升年”经济工作主基点,树牢“拼经济首要的是拼实体经济、搞建设关键的是搞项目建设”理念,鲜明“以项目论英雄、凭招商比本领、从落地看实绩”的导向,继续实施招商引资“大会战”。

强化产业研究,突出特色、亮点和关键点,更加精准招引重大项目。精心策划重点产业招商专题活动,主动对接、深入洽谈、积极争取,扎实推进产业链招商、精准招商、协同招商,为推动高质量发展积蓄强大动能。

陈光浩要求,要久久为功,全面优化营商环境。推行“一项目一方案一专班”,强化协调服务和要素保障,全力跑出项目签约、落地、投产“加速度”。牢固树立“一盘棋”思想,凝聚开放招商合力,掀起“大抓项目、抓大项目”新热潮,推动乐山高质量发展。(记者 张清)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号