马波在峨眉山市基层宣讲宣传省委十二届四次全会精神
发布时间: 2023-12-01 09:50      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月30日,市委书记马波深入峨眉山市基层宣讲宣传省委十二届四次全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡融合发展重要指示精神和对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十二届四次全会决策部署,因地制宜、分类指导、精准施策,提升功能品质,做强产业支撑,更好发挥县城对城乡融合发展的关键支撑作用,努力让城乡发展更美好、人民生活更幸福。

绥山镇红华苑社区辖区内居住着大量拆迁安置居民。马波来到社区党群服务中心,详细了解社区党组织运行、公共服务设施建设、为群众办实事、环境卫生“五清”行动开展等情况,对社区以党建引领为抓手、以群众需求为导向,创新开展社区治理和服务取得的成效表示肯定。随后,马波向当地基层党员干部群众宣讲省委十二届四次全会精神。他希望基层党组织和党员干部在学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神上走在前、作表率,团结带领老百姓把家园建设得更美丽,把日子过得越来越红火。马波指出,当前,县域人口由农村、乡镇加速向县城集聚。我们要结合实际加快推进以县城为重要载体的城镇化建设,拓展优化县城生产、生活、生态空间,完善基础设施和公共服务,持续推进基层治理制度创新和能力建设,不断提升县城综合承载能力和服务功能。

县域强,关键是产业强、龙头强、市场主体强。马波十分关心县域产业发展情况,他来到竹叶青茶业有限公司,走进峨眉山市论道·竹叶青茶产业园项目施工现场,仔细察看项目进展,详细了解园区规划建设、企业生产经营、食品安全“两个责任”落实等情况,勉励企业要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,依托“世界高端绿茶发源地”“世界绿茶黄金产区”“全球十大高端名茶”等金字招牌,加快推进产业园项目和生态茶园建设,注重科技创新和人才培养,严格安全管理和质量管控,稳扎稳打、步步为营、凸显优势、持续发展。马波指出,各地要依托资源禀赋,锚定主攻方向,把特色优势产业培育起来,把牵引性强的项目干起来,把重点企业做强起来,把民营经济活力激发起来,筑牢县域产业支撑。

以人民为中心是新型城镇化的核心要义。在峨眉山市敬诚雨花助老服务中心,马波与中心负责人、志愿者等亲切交谈,关切询问社区老人身体健康和生活情况,详细了解公益助餐、老年人活动开展等情况,对爱心人士公益助老的善举表示赞赏。他叮嘱当地要加大宣传力度,广泛凝聚正能量,让群众共建共治共享幸福美好生活。马波强调,要扎实推进县域公共服务增量提质,深化“嘉里人关爱”—党建引领“我为群众办实事”专项行动和“践行十爱·德耀嘉州”活动,关心关爱“一老一小”等特殊群体,办好教育、医疗、养老、托育、住房等民生实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

市级有关部门负责同志参加。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号