马波在全市创先争优工作会上强调

拼实绩 争先进 创一流 扎实推动乐山高质量发展

发布时间: 2024-06-06 09:14      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月5日,全市创先争优工作会召开,市委书记马波出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,始终保持愿拼敢拼能拼会拼的精气神,拼实绩、争先进、创一流,扎实推动乐山高质量发展。

市委副书记、市长陈光浩主持。市政协党组书记、主席黄平林,市委副书记陈扬杰出席。

马波在讲话中系统总结2023年以来乐山高质量发展取得的积极成效,充分肯定全市各条战线的辛勤付出,代表市委、市政府,向获得表彰表扬的先进集体和个人表示诚挚祝贺,向广大党员干部和各族群众致以崇高敬意。马波指出,先进和优秀是嘉州儿女矢志不渝的追求。近年来,我们持续开展创先争优活动,全市上下一盘棋一条心一股劲,推动城市能级加快提升、经济总量稳步增长、产业发展提质增效、城乡面貌焕然一新、乡村振兴全面推进、民生福祉显著提升、干部队伍精诚团结,乐山各项事业不断取得新成效、迈上新台阶。实践充分证明,乐山人民了不起,乐山各级班子能打硬仗,乐山广大党员干部群众有精气神。

马波指出,奋力谱写中国式现代化乐山新篇章,需要全市上下继续埋头苦干、拼搏实干,脚踏实地、奋勇争先。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”中拼实绩、争先进、创一流。加力加劲实施“四个倍增计划”,加快提升区域中心城市能级,在扛牢省委赋予乐山的使命任务中拼实绩、争先进、创一流。大力推进重大产业项目提质增效,加快“智改数转”步伐,因时因地因势发展新质生产力,在推进科技创新和产业创新深度融合中拼实绩、争先进、创一流。锚定“一核两翼三区”战略布局,夯实县域经济发展底部支撑,全面推进乡村振兴,在加快城乡融合发展中拼实绩、争先进、创一流。深入开展“嘉里人关爱”—党建引领“我为群众办实事”专项行动,办好民生实事,加快建设美丽乐山,在提高人民生活品质中拼实绩、争先进、创一流。更好统筹发展和安全,加快建设更高水平的平安乐山、法治乐山,在维护社会大局和谐稳定中拼实绩、争先进、创一流。

马波强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,牢固树立和认真践行正确政绩观,扎实开展党纪学习教育,落实“两个旗帜鲜明”,强化“五个约束”,严守纪律规矩,凝聚起愿干事、想干事、能干事、干成事、不出事的强大正能量,以实干实绩交出一份厚实的高分答卷。

会上,宣读了《关于表扬2023年度创先争优工作先进单位的通报》,沙湾区、峨眉山市、井研县、市发展改革委、市交通运输局、市商务局作交流发言。

会前,马波、陈光浩等会见了我市受表彰的第七届四川省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员、记一等功公务员集体代表。

市领导陈强、赖俊、文春雷、阿刘时布、左小林、王玻,各县(市、区)、乐山高新区和市级有关部门负责同志,部分驻乐机构、国有企业负责同志参加。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号