马波主持市委常委会会议
发布时间: 2024-06-07 09:26      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月6日,八届市委常委会召开第175次会议,集中学习5月27日中央政治局会议精神,集中学习习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记给南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信,听取全市防汛减灾工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记马波主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,更好服务全国发展大局和国家区域协调发展战略、区域重大战略实施,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,突出全面融入成渝地区双城经济圈建设和成都平原经济区一体化发展,用力写好区域协调发展的地方实践答卷,为奋力谱写西部大开发新篇章贡献乐山更大力量。全面贯彻《防范化解金融风险问责规定(试行)》要求,压紧压实金融领域各方责任,全程全域全面全力加强金融监管,牢牢守住不发生系统性风险底线。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,深刻认识进一步全面深化改革的重大战略意义,全面贯彻落实党中央和省委重大改革决策部署,以钉钉子精神推进各项改革举措落地见效。完整准确全面贯彻新发展理念,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,统筹推进新质生产力发展、科技创新、现代化产业体系建设、精神文明建设、党的建设等工作,确保取得实效。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,站在红色江山后继有人、党的事业薪火相传的战略高度,全面落实立德树人根本任务,持续做好少年儿童工作,强化思想政治教育,关心关爱少年儿童健康成长,加快推动义务教育优质均衡发展,源源不断培养合格的社会主义建设者和接班人,为乐山现代化建设提供有力人才支撑。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实党中央大政方针和省委决策部署,落地落板“12个100%”和“六个多一点”要求,强化“惹不起、躲得起”意识,严格行业主管部门包保责任和各级各方面防范风险主体责任,强化隐患排查治理,采取有力措施扎实做好防汛减灾工作,加强值班值守、会商研判,严格执行临灾预警“叫应”机制,当有可能发生险情时,坚决果断有序组织群众撤离并妥善安置,做到预警未解除人员不返回,全力保障人民群众生命财产安全。

会议决定,今年6月中下旬召开中共乐山市委八届九次全会,重点研究以发展新质生产力为重要着力点加快构建现代化产业体系、扎实推进高质量发展的问题。

会议还研究了其他事项。(记者 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号