马波主持市委常委会(扩大)会议
发布时间: 2024-06-04 09:29      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月3日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在四川乐山马边彝族自治县调研时的指示精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记马波主持会议并讲话。

市委副书记、市长陈光浩,市政协党组书记、主席黄平林,市委副书记陈扬杰出席。

会议指出,李希同志来川调研期间,深入马边彝族自治县看望中央纪委国家监委挂职锻炼帮扶干部,与基层干部和各族群众面对面交流,对党纪学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴等提出要求、作出指示,充分体现了习近平总书记、党中央对脱贫地区干部群众的亲切关怀,我们深受鼓舞、倍感温暖。全市上下要深入学习贯彻李希同志在乐山马边调研时的指示精神,全面落实省委决策部署,扛牢责任、埋头苦干、务实工作,以钉钉子精神把乐山的事情办得更好,以实干实绩写好乐山现代化建设和民族地区发展振兴的厚实答卷。

会议指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保乐山各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深化落实中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会各项部署,以更高标准更严要求开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,持续整治形式主义为基层减负,加强纪检监察队伍建设,推动全市纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。

会议指出,要把握好全面推进乡村振兴的历史机遇,坚定不移举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风,奋力推动民族地区发展振兴。关心关爱帮扶干部人才,细化承接帮扶举措,深化“四个走”工作法,确保各项政策措施落地落实、终端见效。结合马边实际,因地制宜锚定主攻方向,抓实抓细欠发达县域托底性帮扶,大力发展县域经济,在推进民族地区高质量发展中当标杆、作示范。深入开展“嘉里人关爱”—党建引领“我为群众办实事”专项行动,加快补齐基础短板,完善教育、医疗、卫生、就业等服务体系,不断增进民生福祉,扎实推进共同富裕。坚持党建引领,强化基层治理,深化移风易俗,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结、和谐善治。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,中央纪委国家监委挂职锻炼帮扶干部代表,马边彝族自治县和市级有关部门(单位)负责同志参加。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号