今天是:
毛宁出席市第八届人民政府第一次全体成员会议
发布时间: 2021-12-23 09:30      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,市第八届人民政府第一次全体成员会议召开,传达贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第八次党代会、市八届人大一次会议、市政协八届一次会议精神,安排部署市政府相关工作。

市委副书记、市长陈光浩主持会议并讲话。市委常委、常务副市长赵迎春,市委常委、副市长毛宁,副市长席代金、邓华、雷建新、张德平、沙万强、宋秋出席会议。市人大常委会副主任廖策军,市政协副主席王策鸿应邀出席会议。市政府秘书长王玻出席会议。

陈光浩在讲话中指出,要强党性作表率,打造政治过硬的新一届政府。把忠诚摆在首位,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全市政府系统党员干部,示范带动全社会紧跟党走不动摇。把人民装在心中,坚定践行以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为政府一切工作的出发点和落脚点。深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第八次党代会部署,紧紧围绕“345”工作思路,主动认领任务,把蓝图变成现实。

陈光浩强调,要抓重点带全局,打造奋发有为的新一届政府。壮大产业“强筋骨”,统筹处理好主业与多业、当前与长远、限制与突破“三对关系”,做强做优制造业和实体经济。推动文旅“再升级”,以文化铸魂提升城市风貌,以科技赋能增强沉浸体验,以特色美食点亮夜间经济。夯实三农“压舱石”,坚决守住耕地红线和粮食安全底线,以乡村国土空间规划编制为总牵引做好两项改革“后半篇”文章,抓住“人、钱、地”关键因素,全面推进乡村振兴。提升群众“幸福感”,以精准化思路、精细化措施做好民生工作,让发展成果更多更公平惠及全市人民。防控风险“守底线”,居安思危,防患未然,系统应对,统筹好发展和安全两件大事。

陈光浩要求,要转作风提素质,打造务实担当的新一届政府。组织开展“摸清家底、整合资源”活动,理清发展思路,尽快打开工作局面。担责担当强配合,强化守土有责意识,营造一盘棋、一条心、一股劲干事创业的浓厚氛围。开拓创新敢为先,进一步解放思想、先行先试,推进重点领域改革。厉行法治铸公信,严格依法行政,加强政务诚信建设。以廉为镜正己身,落实全面从严治党主体责任,清清白白做人、干干净净做事。

陈光浩强调,新一届市政府承载了省委、市委和全市316万人民的信任和重托,使命光荣、责任重大。要在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,奋力开创政府工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。

会上,陈光浩还就近期相关重点工作作了强调,市政府副市长分别就分管领域工作进行安排部署。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1