当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 工作动态 > 区县动态
沐川:县政协委员为“仁沐新”高速公路“支招”
发布时间: 2020-06-30 10:11      来源: 沐川县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

“四纵八横十二通道”交通路网,跨入乐山1小时经济圈和成都天府新区1个半小时经济圈……带着尽责履职的热忱之心,政协沐川县委员会组织40余名政协委员对在建的“仁沐新”高速公路(沐川段)建设情况进行视察,实地感受沐川经济社会发展的新速度、新变化。县政协副主席王安清、胡敬凯、刘国强参加视察。

微信图片_20200630100543


计划今年年底前实现沐川南及马边支线基本建成通车的“仁沐新”高速公路,是打破沐川交通瓶颈、改善区位条件的重大工程之一,沐川段全长约55千米,途经沐溪、富新、武圣、利店等乡镇,配套建设一个服务区,项目于2017年全线开工。截止目前,路基工程完成今年通车段工程总量的91%,桥梁下部构造完成今年通车段工程总量的97%,桥梁上部构造完成今年通车段的81%,隧道工程完成今年通车段工程总量的96%,路面工程累计完成今年通车段路面工程总量的29%。

微信图片_20200630100554


县政协委员一行采取“听、看、问、谈”等多种方式,先后深入安家山隧道、富新镇枢纽互通、沐川南互通项目施工现场,查看工程进展情况,听取相关标段项目建设情况介绍,了解工程推进过程中存在的困难与问题。一路走,一路看,一路听,委员们对高速公路建设取得的成绩给予充分肯定,对建设者及参建单位的辛苦付出给予高度评价,纷纷感叹高速公路建成通车后将为沐川带来的交通便利条件。

微信图片_20200630100559


在随后的召开的座谈会上,“仁沐”公司常务副总经理赵明雄就“仁沐新”高速公路项目基本情况、建设进展、质量安全管理、疫情防控工作等情况作了介绍,县政协秘书长、“仁沐新”高速建设指挥部地方协调科科长黄明高就沐川段地方协调工作情况作了汇报,县政协副主席王安清从加强学习,把握发展方向;加强调研,服务经济建设;加强防控,确保安全生产三个方面对政协委员及项目建设单位提出要求。围绕更好地发挥高速公路在全县经济社会发展中的先行引领作用,委员们建议:要围绕“公路+产业”打造新名片,“公路+旅游”催生新业态,“公路+服务”搭建新平台;有效激活沿线乡镇资源禀赋,打造生态文化旅游、山地特色农业、养生康养产业带,服务经济社会发展,造福沿线群众;要加快高速公路沿线风貌提升,打造美丽风景线,让游客记住沐川的生态美。

座谈会现场

座谈会现场

“仁沐新”高速公速的建成通车,沐川区位和空间优势将大幅提升,迎来了新的发展机遇。大家表示,要深入学习贯彻全国“两会”精神,创新思维,开拓进取,抢抓机遇,为实施乡村振兴,推动全县高质量发展,建设美丽繁荣和谐新沐川贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号