当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 工作动态 > 区县动态
金口河区:学“四史”、颂党恩、跟党走
发布时间: 2020-06-30 10:55      来源: 金口河区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

温革命历史,传承红色基因,汲取前进力量。为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激励全区广大党员干部在新时代的征程中不断奋进,6月29日,金口河区庆祝建党99周年“学‘四史’、颂党恩、跟党走”学习会在大峡谷宾馆七楼会议室召开,会议特邀省委党校教授、历史学博士,中国中共党史学会理事、四川省中共党史学会常务理事王友平作“四史”专题辅导报告。区委书记张建红主持会议。

图片1

图片2

学习会上,王友平以《新中国成立以来党的奋斗历程与经验启示》为题,讲述了无数优秀共产党员乐于奉献、勇于牺牲、无比忠诚的光荣事迹,展示了共产党员终生恪守入党誓词的人生真谛,整个报告内容深入浅出、语言生动而富有激情,全景式地展示党领导人民探索奋斗的光辉历程,为参会人员带来了一场有高度、有深度、有温度的党史国情教育。

图片3

张建红对王友平带来精彩的授课表示感谢,同时要求全区各级党员干部要在“四史”学习中铭记历史、不忘初心,始终坚守初心、锤炼初心、践行初心,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;要在“四史”学习中汲取力量、激扬精神,始终坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作,在传承红色基因、汲取真理力量中全面激扬金口河新时代的“铁道兵”精神;要在“四史”学习中勇担使命、开创未来,始终坚持在回顾历史中不断总结历史经验和教训,不断增强工作的主动性、预见性和创造性,以理论指导实践,用实践推动工作,不断开创金口河的美好未来。

张建红强调,在中国共产党99年华诞之际,全区各级党组织和党员干部要认真开展好“主题党日”活动,从党的奋斗历程中汲取信仰的力量、忠诚的力量,更好的守初心、担使命、杨精神、显担当,在金口河高质量绿色发展中努力书写新篇章。

图片4

会上,张建红带领全体党员面向党旗,庄严、激昂地重温了入党誓词;并代表区委向6月、7月入党的20名党员代表赠送了“红色生日”贺卡和礼物,希望他们时刻牢记使命,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

图片5

讲述初心故事,畅谈使命担当。基层党员代表依次上台为与会人员分享了自己的入党初心。

在家的区“四大家”党员县级领导,区“法检”两长,区人武部部长出席;各乡镇党政主要负责人,区级各部门副科级以上实职党员领导干部,6月、7月入党部分党员同志代表,部分基层党员代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号