今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
峨眉山市2021年创建全国文明城市专题工作会召开
发布时间: 2021-07-30 14:19      来源: 峨眉山市
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4d98c2f5fc3c0c580aec3edf76cbc750

f62a1eff9d1940731b695380b26c9c14


7月27日,峨眉山市召开2021年创建全国文明城市专题工作会,总结前期创文工作,分析研判当前问题,安排部署下一阶段重点工作。峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记龚德勤出席会议并讲话。

市委副书记先平主持会议。钟杰、卞茜、刘杨、张一力、罗瑜、文静、范黎等领导参加会议。

在听取汇报和发言后,龚德勤指出,对于当前市域内存在的卫生死角等问题,各部门、乡镇(街道)党员干部要力戒形式主义,克服为了“创建”而“创建”的思想,切实走进群众、引导群众,进一步提升市民群众的思想认识和文明素养。

龚德勤要求,要充分发挥基层党组织作用。以社区为单位,充分依托基层党组织,切实担负起组织群众、教育群众、服务群众的责任,强化属地管理,明确创文指标,加大宣传教育,充分发挥战斗堡垒作用。要充分发动群众全民参与。积极深入一线,做好群众工作,通过文明卫生知识宣讲、树立身边榜样、强化执法检查、实施精细管理等方式,让讲文明、爱卫生成为每一个市民的自觉行动,共同参与到创文工作中来。要积极完善考核制度。创文指挥部及相关部门要抓住重点和关键,强化责任体系,明确考核指标,细化工作举措,严格考核、碰硬执法、及时通报,压紧压实工作责任,不断夯实创文基础,为一举创成全国文明城市而努力奋斗。

会议还审议了《峨眉山市创建第七届全国文明城市(2021-2023年)工作方案》等。与会领导、市级部门负责人分别进行了发言。

当天,市委办、市政府办、市委宣传部、胜利街道等创文重点任务单位负责人参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1