今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
左小林在市中区教育工作专题会上强调: 全力以赴补齐教育短板 统筹各类教育协调发展
发布时间: 2021-07-30 11:37      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月28日下午,区委书记、区长左小林主持召开市中区教育工作专题会。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育工作会议精神,全力以赴补齐教育短板,统筹各类教育协调发展,为市中区“十四五”时期教育高质量发展开好局、起好步。

左小林指出要锁定普惠性幼儿园覆盖率达到80%、公办园在幼儿园占比达到50%目标,相关部门联合成立教育项目推进工作专班,明确任务书和时间表,建立工作台账,采取挂图式作战,条件成熟一个便开工建设一个,扎实推进中心城区公办幼儿园建设,努力营造良好的就学环境,切实解决老百姓“入园难”问题。

左小林强调要进一步提高政治站位,紧盯“双减”工作目标,切实解决学生过重作业负担和校外培训负担。要紧扣人民群众在教育领域的操心事、烦心事、揪心事,将义务教育阶段学校和幼儿园建设纳入民生实事,统一思想、有序推进,不断加大力度办人民满意的教育。要做好教育系统疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保全区师生健康安全。要加强教育系统干部、师资队伍培训,培养年轻后备干部,着重师德、师风教育,全面提升教职工素质能力。要深入推进“名校工程”,办一批全市乃至全省名校,引领其他学校对标补短、比学赶超。要全面提升教育质量,深化教育教学改革,从更高的层面、更广的维度来思考、谋划、推动教育事业发展,努力使市中区教育事业向更高层次、更高水平迈进。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1