今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沙湾区选举委员会召开第一次选举工作会
发布时间: 2021-07-30 14:37      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月28号,沙湾区选举委员会召开第一次选举工作会,贯彻落实中央和省委、市委、区委关于换届选举工作的决策部署,进一步统一思想、明确重点,确保圆满完成县乡人大换届选举工作。

区人大常委会主任、区选举委员会主任费国成出席会议并讲话。区委常委、纪委书记邱浥洋,区人大常委会副主任李赤梅、沈苏川、周海滨,区人大常委会党组副书记宋志彬出席会议。

会上,各镇(街道)党(工)委书记汇报了各地县乡人大换届选举前期工作开展情况,并根据工作中存在的问题,提出了建议和意见;区人大常委会人代工委负责人总结了前期换届选举准备工作开展情况,并就下一步选举工作进行了安排部署。

会议指出,此次县乡人大会换届选举工作是全区人民政治生活中的大事,事关全局、事关长远、事关重大。全区上下要进一步提高思想认识、认清形势,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,共同把这件大事抓实抓好。

会议强调,各地各相关部门(单位)要认真学习《选举法》《地方组织法》《代表法》等相关法律,做到法定程序不变通、规定环节不减少、工作标准不降低,确保选举程序合法、选举过程公开、选举结果人民满意;各镇(街道)党委(党工委)要加强领导、抓好统筹、细化分工,区级相关部门(单位)要齐心协力、相互支持、相互配合,确保换届选举工作有序开展;各镇(街道)党委(党工委)、区委宣传部要采取多种形式加强对换届选举工作的宣传,充分调动广大选民参加选举活动的积极性。同时,要针对选民群众关注的热点问题,做好释疑解惑工作,及时回应社会关切,为人大换届选举工作营造良好的舆论氛围。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1