今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
夹江县委召开常委会会议
发布时间: 2021-10-13 15:09      来源: 夹江发布
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月11日,第十五届县委召开第2次常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及有关文件精神,研究夹江县贯彻落实意见。县委书记许天毅主持会议并讲话。

县委书记许天毅,县委副书记、县长漆宾,县委副书记彭波,县委常委刘潞、商咏梅、张贤义、胡洪滔、伍文隆、王渊、黄伟、张俊生出席会议。县人大常委会主任张晋锐、党组书记伍仕军,县政协主席李冰海列席会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。强调习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为走好社会主义现代化新征程汇聚强大力量。要把学习成效转化到具体实践中来,围绕贯彻落实县第十五次党代会精神,聚焦“一个总目标、两个制高点、三个硬任务”,扎实抓好各项工作,为夹江县域经济高质量发展广泛凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

会议传达学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。强调要全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,准确把握新时代人才工作“八个坚持”的重要要求,进一步找准人才工作的立足点和着力点。要用活机构编制,聚焦现代文旅、民用核技术、乡村振兴等重点领域,引进高水平高素质的人才。要创新激励机制,优化完善目标考核机制,推动形成全社会尊重人才、各类人才集聚成长的生动局面。

会议传达学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。强调《乡村振兴促进法》立足新发展阶段,全面总结了近年来我国“三农”工作的法治实践,是一部“三农”领域的基础性、综合性法律。要逐条对照学习,认真梳理研究,准确把握实施乡村振兴战略的新部署新要求,不断提高运用法治思维和法治方式推进乡村振兴的能力。要聚力“三农”发展,建成全省实施乡村振兴战略工作先进县,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以两项改革“后半篇”文章为总抓手,统筹抓好“三大产业”“六大行动”,力争到2025年,建成省级实施乡村振兴战略工作先进县。要深入推进“六大行动”,持续开展“五清行动”“厕所革命”、六镇联创国卫行动,解决好群众身边突出的环境问题,建成一批公园城镇、公园村庄,打造干净夹江。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》。强调要强化协同合作,创新工作方法,以统筹城乡规划建设管理工作为抓手,集中力量改善人居环境,为推动夹江县城乡建设方式绿色转型提供有力保障。

会议传达学习“两高”相关文件、批示精神,还研究了其他事项。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1