今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
井研:“美丽乡村健康跑·橘乡井研欢乐跑”活动圆满举行
发布时间: 2021-10-18 16:03      来源: 井研县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1

9

用运动点燃热情,用热情建设乡村。10月15日,以“庆华诞迎丰收跑向现代化”为主题的2021年四川省“美丽乡村健康跑·橘乡井研欢乐跑”暨“百城千乡万村·社区”系列赛活动在井研县百里产业大环线举行。

10


11

本次活动由四川省农业农村厅、四川省乡村振兴局主办,乐山市农业农村局、乐山市乡村振兴局协办,中共井研县委、井研县人民政府承办,井研县委宣传部、县农业农村局、县乡村振兴局、县文化体育和旅游局、县供销合作社联合社和成都艾普佳体育文化传播有限公司执行。

12

省委农办专职副主任、省农业农村厅副厅长毛业雄出席活动并宣布比赛开幕,省乡村振兴局副局长唐义主持开幕式,乐山市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记阿刘时布,乐山市政协副主席刘淑玉,井研县委书记熊建新,县委副书记、代理县长陈剑波,以及来自全省各市州和乐山市各县(市、区)农业农村局、乡村振兴局的嘉宾等出席开幕式。

13

毛业雄致辞并宣布比赛开幕

14

唐义主持开幕式

开幕式上,毛业雄指出,“美丽乡村健康跑”活动极大调动了农民群众体育健身的积极性,成为引领农民健身锻炼、提升农民健康水平的重要平台,也是展示美丽乡村建设成果、弘扬文明乡风、带动乡村旅游的重要平台,为推进乡村全面振兴做出了“体育+”的贡献。近年来,井研县高度重视三农工作,认真落实“四个优先”,深入推进乡村振兴,乡村治理、乡风文明、美丽乡村建设等方面取得了很多优秀成果。此次“美丽乡村健康跑”活动也将对井研“三农”工作成效起到很好的宣传作用。

15

阿刘时布致辞

阿刘时布表示,乐山美丽乡村既有“颜值”更添“气质”。四川省“美丽乡村健康跑”活动在井研举办,通过活动,展示建党一百周年历史时刻和全面建成小康社会背景下全省农村人居环境整治、美丽乡村建设成果,展现新时代广大农民精神风貌,必将进一步提升四川美丽乡村在全国的影响力知名度;我们将以此次活动为契机,紧扣共同富裕的时代主题,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴。

16

熊建新致辞

熊建新在致辞中说,井研这座奔跑中的城市,已在历史长河中耕耘1500载春秋。如今,38.6万井研儿女跳起摸高、大步迈进,捧起了全国产粮大县、全国生猪调出大县、中国柑橘产业30强县、全省现代农业示范县等分量十足的“奖杯”。我们正奋力争创全省实施乡村振兴战略工作先进县,在全面建设社会主义现代化井研新征程中昂首阔步向前!希望参加活动的朋友们快乐奔跑,用眼领略井研独具一格的田园之美,用脚丈量井研千丘橘海的壮观之姿,用心感受井研原汁原味的乡愁之情。

此次活动还邀请了人民日报人民周刊、中新社、四川日报、四川电视台、四川农村日报、乐山日报、乐山电视台等中央、省、市10余家媒体对活动进行报道。

17


18

10点16分,随着发令枪响,彩烟飞天,2021年四川省“美丽乡村健康跑·橘乡井研欢乐跑”暨“百城千乡万村·社区”系列赛事活动正式开跑。

19


20


21

据了解,本次活动共有500余名选手参跑,包含省、市州代表队、乐山市各区县代表队、井研县各镇街代表队,以及井研县县级部门和新型经营主体代表队。比赛路线从井研县集益镇长山湖大坝起,经省级三星级现代农业园区道路至六译广场,全程6.1千米。

22


23


24


25


26


    选手们奔跑在整洁平坦的乡间道路上,穿行于硕果满枝的千丘橘海里,享受运动带来的舒爽,感受“橘香井研”生态之美、绿色之美、丰收之美。

27


28

经过激烈角逐,来自井研县的选手陈滔以28分09秒获得“美丽乡村健康跑”男子组第一名,来自夹江县的选手郑炽以37分29秒获女子组第一名。曾镜儒、李孟分别获得男子组第二、三名,王丹措、范婧雅分别获得第二、三名。

29

夹江县农业农村局代表队选手郑炽

“今天这个赛道设计的很好,一路上全是橘子树,很漂亮,然后一路上有好多农民伯伯为我们加油,第一次有路人跟我说“美女,加油啊!”,然后说我是第一名的时候我还在怀疑,我说怎么每个人看到我都很惊讶,哇,第一位女选手,我心里面还是很高兴的。”

30


31

井研县研城街道代表队选手陈滔

“这次健康跑活动,这个跑道非常的漂亮,跑起心情很舒服,空气也很清新,沿途的柑橘到处挂着,非常的漂亮。参加这次健康跑很荣幸得了第一名,然后我也会在今后将这份荣誉转化为工作的动力,为家乡的乡村振兴的建设贡献一份力量。”

32

“这次美丽乡村健康跑活动是对井研县美丽乡村新风采、乡村振兴建设新成果、人民群众新风貌的一次集中展示,我们也想通过本次活动把井研县的产业发展、园区建设、人居环境整治、美丽宜居乡村打造,以及集体经济建设和新型经营主体培育,全方位、多角度地展示给大家,我们在这里也向全国的广大朋友发出盛情的邀请,千丘橘海,美丽井研欢迎您。这次活动结束以后,我们还有系列的配套活动,在11到12月份之间,还有井研县的农特产品推荐、推广,以及新型经营主体的培育和品选活动,我们期待大家关注井研、支持井研,助力井研美丽乡村发展。”井研县政府副县长谢建平说。

33

34

此外,现场还设有特色农产品展示区,供现场来宾参观品尝。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1