今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
市中区:左小林在全区党史学习教育总结会议上强调:不断巩固拓展党史学习教育成果 奋力建设“乐山高质量发展引领区”
发布时间: 2022-01-21 10:56      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月20日下午,全区党史学习教育总结会议召开,区委书记、乐山大佛景区党工委书记、苏稽新区党委书记左小林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面落实中央和全省、全市党史学习教育总结会议各项部署要求,持续推动全区党史学习教育深化拓展,引导广大党员干部以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,实干担当、挺立潮头,奋力建设“乐山高质量发展引领区”。

区委副书记、区长、乐山大佛景区管委会主任、苏稽新区管委会主任舒东平主持会议。区人大常委会党组书记、主任刘华东,苏稽新区党委副书记董利,区委副书记向珂出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记重要指示,中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,宣读了党史学习教育市委第一巡回指导组评价意见。

左小林指出,党史学习教育开展以来,全区上下认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委、区委决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,精心组织实施,有力有序推进,高质量完成了党史学习教育各项任务,整个学习教育内容丰富、形式多样、深入人心,取得了显著成效,全区广大党员干部群众受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步坚定了信仰信念信心,提高了思想理论水平,提升了政治意识和政治能力,强化了为民服务宗旨,激发了奋斗进取力量,提高了担起时代责任的能力本领,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

左小林强调,要坚持不懈强化理论武装,把强化理论武装作为巩固拓展党史学习教育成果的首要任务,广泛普及新时代党的创新理论,教育引导全区上下把心思用在干事创业上,以思想提升推动各项事业发展进步。要持续用力加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,加强换届后领导班子思想政治建设,发展积极健康的政治文化,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要赓续血脉传承红色基因,深入挖掘伟大建党精神中的市中区印记,持续推进“永远跟党走”群众性主题宣传教育,大力开展“践行十爱·德耀嘉州”等活动,引导全社会坚定历史自信、传承红色基因。要不忘初心践行为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要继往开来发扬斗争精神,将百年奋斗历史经验转化推动为育新机、开新局的力量源泉,继续发扬斗争精神、增强斗争本领,树立鼓励干事创业的用人导向,以更高标准、更严要求、更实作风在新征程上展现新作为新担当。要刀刃向内不断推进自我革命,纵深推进全面从严治党,严肃党内政治生活,营造清朗清明清新的干事创业环境,以高度的政治自觉抓好巩固拓展党史学习教育成果各项工作,奋力建设“乐山高质量发展引领区”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

杨鹄、刘斌、李威巍、汪勇、罗萍等“三区”县级领导,有关单位和镇(街道)主要负责同志参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1