今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
市中区:区委常委班子党史学习教育专题民主生活会召开
发布时间: 2022-01-21 10:26      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照市委统一部署,1月20日,区委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。

市人大常委会副主任贾志华到会指导并讲话。党史学习教育市委第一巡回指导组组长巫新华,市纪委常委、市监委委员张平,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长杜晨霞到会指导。区委书记左小林主持会议并作表态发言。区人大常委会党组书记刘华东,区政协党组书记肖兴军列席会议。

区委对开好此次民主生活会高度重视,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真制定了专题民主生活会方案。会前,区委常委班子紧扣会议主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神,认真抓好会前学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、客观查摆问题、认真撰写材料,为开好此次专题民主生活会做好了充分准备。

会上,通报了区委常委班子2020年度民主生活会和2021年严肃换届纪律专题民主生活会问题整改情况、会前意见征求情况。左小林代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

对照检查发言和相互批评结束后,贾志华作了讲话。他说,本次区委常委班子专题民主生活会质量很高,大家自我剖析深刻到位、整改措施具体实在,相互批评直截了当,体现了从严从实的要求,开出了开诚布公、红脸出汗的氛围。他强调,要在旗帜鲜明讲政治上带好头树标杆,不断提高“政治三力”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动“两个确立”转化为“两个维护”的实际行动上,养成思维习惯、形成政治自觉。要聚焦实现高质量发展目标毫不动摇,以系统观念努力营造良好的“三个环境”,坚持高质量发展这一主线,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展、改善民生、维护社会大局稳定攻坚克难,着力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。要始终保持自我革命的政治勇气,以永不懈怠、永不停滞的劲头推进“四个自我”,在思想上紧跟党中央步伐,做到全面从严治党永远在路上,严抓严管“关键少数”,勇于自我革命,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

左小林代表区委常委班子作了表态发言,表示区委常委班子一定保持政治坚定,对党绝对忠诚,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保中央和省委、市委决策部署在市中区一贯到底、落地落实。一定增强政治自觉,狠抓问题整改,把抓好问题整改作为重要政治任务,确保查摆问题事事有回应、件件有落实,以高质量的整改巩固拓展党史学习教育成果。一定压实政治责任,纵深推进全面从严治党,坚持以史为鉴,严格落实“一岗双责”,全力营造清朗清明清新的干事创业环境。一定强化政治担当,全力推动经济社会高质量发展,紧扣市委“345”工作思路和赋予市中区的“建设乐山高质量发展引领区”发展定位,抓好“重大产业项目攻坚年”各项工作,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1