今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
夹江县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间: 2022-01-14 14:47      来源: 夹江发布
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月12日,2021年度干部选拔任用工作“一报告两评议”暨夹江县党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议在峨眉山月饭店会议室召开。

县委书记许天毅,县委副书记、县长漆宾,县人大常委会主任伍仕军,县政协主席李冰海,县委副书记周登高、彭波,县委常委刘潞、商咏梅、张贤义、胡洪滔、伍文隆、王渊、黄伟、张俊生及县人大、县政府、县政协在夹县领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长参加会议。会议邀请市委组织部党员教育中心主任丁复林到会指导。

县委书记许天毅代表县委常委会报告2021年度干部选拔任用工作。2021年以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,严格落实中央和省委、市委决策部署,围绕县乡换届等工作,坚持党管干部原则,贯彻新时代党的组织路线,突出新时代好干部标准和事业为上用人导向,不断规范党政领导干部选拔任用程序,增强干部选拔任用工作的科学性、精准性,为建设全省县域经济发展先进县提供了强有力的组织保障和干部支撑。

全体参会人员对县委2021年度选人用人工作进行了民主评议。

会上,新场镇、甘江镇、木城镇、黄土镇、马村镇、华头镇党委书记和县交通运输局党组书记、县经信商务局党组书记依次进行现场述职。县委书记许天毅代表县委常委班子进行点评。

会议指出过去的一年,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,统筹推进党的建设各项工作,党史学习教育有声有色、基层组织建设坚强有力、党风廉政建设扎实有效,全县政治生态持续向好。

会议要求全县各级党组织要紧紧围绕市第八次党代会赋予夹江的任务和县委“锚定一个总目标、抢占两个制高点、抓好三个硬任务”目标定位,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;认真落实新时代好干部标准,建设高素质专业化干部队伍;树立大抓基层的鲜明导向,全面加强基层党组织建设;坚持“严”的主基调不动摇,保持党风廉政建设高压态势,为全面建设社会主义现代化夹江提供坚强政治保证。

县委副书记彭波传达学习了市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神。

会议要求全县上下要坚定不移的贯彻党中央和省委、市委经济工作会决策部署,全力抢抓政策机遇,全力争取项目资金,聚焦稳字当头、稳中求进,树立起步就是冲刺、开局就要争优的理念,全力以赴夺取“开门红”;要围绕目标,分解指标、下达任务,确保实现“开门红”;要抓好项目投资,进一步策划项目,按开工要求加快前期工作、按统计要求完善相关要件、按资金使用要求把专项债资金用好用活;要抓好统计的基础工作,做好指标管理,实事求是,应统尽统;要全力服务好市场主体,通过走访企业、减税降费政策、协调企业用水用电用气等,解决企业生产中遇到的困难,实现稳增长、促消费。

会议还对做好常态化疫情防控;保障民生、开展暖冬行动;统筹好发展和安全,保障社会和谐稳定等工作进行了安排部署。

县级相关部门、各镇(街道)主要负责人,部分县纪委委员、县委各巡察组组长,部分基层党代表、群众团体主要负责人参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1