今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
井研县召开2022年两项改革“后半篇”文章专项工作会
发布时间: 2022-01-21 11:15      来源: 井研县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月19日,我县召开2022年两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组第一次会议暨县域内片区发展谋划工作会。县委副书记王晋辉,县委常委、常务副县长任罡,县委常委、组织部部长谢黎,县政府副县长李学良,县政协副主席龚飞参加会议。

会议传达学习了上级关于做好两项改革“后半篇”文章的文件精神,通报了我县两项改革“后半篇”文章专项工作开展情况,安排部署相关工作。

会议指出:统筹推进乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章,是省委、省政府立足省情实际作出的一项重大决策,事关井研乡村振兴和农业农村现代化全局,具有打基础、增活力、利长远的重大意义。各部门单位要提高政治站位,强化责任担当,拿出“说了就算、定了就干、干就干好”的务实拼搏精神,紧盯目标任务,细化工作举措,把片区发展谋划好,把片区国土空间规划编制好,奋力推进全县两项改革“后半篇”文章走深走实,以农村改革发展新成效推动井研经济社会发展再上新台阶。

会议强调:要精心组织编制片区规划、高位谋划统筹布局特色优势产业、优化片区资源要素配置、积极培育打造中心镇(村)、坚持党建引领片区工作、压紧压实各方工作责任,确保编制出来的片区规划吸引人、看得懂、记得住、能落地、好监督,为推进乡村振兴、新型城镇化和县域经济高质量发展提供科学引领和坚实支撑。

县两项改革“后半篇”文章各专项工作领导小组成员单位、县两项改革办、各镇(街道)主要负责人参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1