今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沙湾区2022年第1季度新冠肺炎疫情应急演练反馈会召开
发布时间: 2022-01-21 16:19      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为全面查摆沙湾区2022年第1季度新冠肺炎疫情应急演练中存在的风险和漏洞,对标抓好整改落实,抓紧补齐短板弱项,近日,沙湾区2022年第1季度新冠肺炎疫情应急演练反馈会召开。

区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长汪秀丽出席会议并讲话。区领导、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长帅建、干世伦、杨宇出席会议。

会上,与会人员集中收看了《沙湾区2022年第1季度新冠肺炎疫情应急演练实况纪录片》和《四川省新冠肺炎聚集性疫情处置资料片》。区医疗救治专家组、区防控指导组进行了问题通报,并就下一步工作提出了指导意见。

会议指出,此次应急演练既是做好冬春季疫情防控的重要举措,也是对全区应对突发公共卫生事件能力的一次检验,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

会议强调,全区上下要时刻绷紧防控之弦,始终保持临战状态,盯紧重要时段、重点人群、重点场所,压紧压实“四方责任”,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项举措,做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。要落实落细防控措施,充分利用大数据平台,严格落实重点人群信息登记、核酸检测、社区备案、转运隔离、健康监测等闭环管控措施,有序推进新冠疫苗接种,引导群众做好个人防护,尽量减少人员聚集。要全面做好应急准备,保持指挥体系处于全面激活状态,确保常态监测、风险排查、应急处置队伍、生活物资等工作机制和应急保障落实到位。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1