今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
五通桥区开展防汛抢险应急演练
发布时间: 2022-06-23 17:35      来源: 五通桥区政府门户网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12123

为科学、高效开展防汛工作进一步提升全区防汛抢险应急综合能力,确保在遇到连续特大暴雨时能够快速、高效、有序地实施水上抢险救援工作,近日,五通桥区人民武装部开展为期4天的防汛抢险应急演练。

“前面水域出现险情,大家马上紧急出动,直向险区出发。”随着指挥长的一声令下,抢险船只向遇险水域出发前进。演练现场,五通桥区人民武装部根据该区实际情况,组织民兵应急连在五通桥区茫溪河、涌斯江和岷江河段进行水上搜救以及遇到突发情况如何处理等科目开展训练。

五通桥区民兵应急连连长周德康告诉记者,这次训练科目以水上搜救为主,主要目的是通过训练帮助大家熟练使用冲锋舟进行水上救援,同时也熟悉各个地方的水情,为今后在抗洪抢险中顺利开展水上搜救工作打下坚实基础。

据了解,除了基础的水上搜救训练以外,专业搜救队还为接受训练的民兵们展示了水上翻舟自救等,希望通过不断演练,完善预案,锻炼队伍,提升应急处理能力。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1