今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
峨边:陈玉秀带队赴浙江省考察学习
发布时间: 2022-06-28 10:36      来源: 峨边彝族自治县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,全面落实省委省政府、市委市政府和县委决策部署,持续用力推进县委确定的“18345”总体发展方略落地落实,按照县委“奋进新征程建功新时代”大调研工作要求,6月24日至26日,峨边彝族自治县委副书记、县长陈玉秀带队赴浙江省杭州市海亮集团考察学习,力求破解峨边教育发展瓶颈,改善教育生态,全面振兴教育事业。

陈玉秀一行参观了海亮教育园,对海亮教育园办学规模、教学理念、发展方向、办学特色等进行了实地考察,并与海亮集团就托管峨边学校和派驻工作团队合作事宜进行了座谈。

会上,陈玉秀介绍了峨边基本情况、脱贫攻坚取得的成效以及教育教学现状。她指出,峨边和海亮集团渊源深厚、情深意长,2018年,双方展开教育扶贫协作,实施了贫困少年英才工程、雏鹰高飞计划、教师培训计划等项目,希望能加快推动海亮集团与峨边合作办学落地,尽早确定合作办学模式、落实团队进驻托管,调整招生计划、留住优质生源。

陈玉秀表示,尽力不负期待,峨边将以与海亮集团合作作为推动东西部协作的特色亮点,共同打造东西部协作的经典案例;尽早呈现亮点,聚焦园区建设、农业产业发展等重点工作推动峨边加快发展、绿色发展,进一步深化与海亮集团的全方位合作,助推峨边教育高质量发展迈上新台阶。

海亮集团副总裁、党委副书记、海亮乡村振兴集团董事长潘利民就海亮集团发展历程、战略布局、投资以及当前工作的重点和未来发展的战略方向进行了介绍。他表示,海亮集团始终保持对峨边高看一分、厚爱三分、倾斜五分,将借助乡村振兴东西部协作的东风,在教育、农业、文旅融合发展等方面与峨边开展更有高度、速度、深度的交流与合作,实现共赢发展。

期间,考察组一行受邀参加了中国美术学院举办的“美丽中国研究院年度行动志”开幕式和“美丽中国·城乡论坛”,实地考察了杭州大美文化艺术策划有限公司。在“美丽中国研究院年度行动志”展览现场,由中国美术学院发起,以峨边为实验地区开展的“设计助力精准扶贫四川小凉山公益计划”项目,作为四川省2个参展单位之一,尤为引人注目。据悉,该项目将峨边地方特色文化和生活产品进行资源设计集合,将彝族特色文化和生活产品相整合,以彝族传统服饰纹样为切入点,与部分非遗传人和当地村民合作,对传统图案进行整理和再创造,有效推动了地域传统特色文化的传承与创意活化,打造小凉山地方特色品牌。

阿仲向阳、曾艳、杨秀英等自治县领导,县政府办、县教育局等相关部门负责人陪同考察。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号