今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
犍为县举行2022年“6.26”国际禁毒日文艺活动
发布时间: 2022-06-27 14:18      来源: 犍为县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

今年6月26日是第35个国际禁毒日,当天上午,犍为县2022年“6.26”国际禁毒日文艺活动在罗城古镇古戏楼热闹上演。县政府副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任文军出席活动并讲话。县禁毒办、罗城镇政府相关负责人及向阳花社工服务中心志愿者参加活动。

1656310275239

文军向长期坚守于禁毒工作一线人员表示衷心感谢。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要批示指示精神,开展集中式攻坚,实施精细化治理,通过专项打击和禁毒宣传活动,在全县营造浓厚的禁毒氛围。同时也要清醒地认识到禁毒任务任重道远,仍需时刻保持高度的警惕心和紧迫感。

活动现场,“健康人生绿色无毒”等宣传横幅随处可见,围绕“禁毒”主题,器乐表演唱禁毒版《孤勇者》、相声表演《天下无毒》、非遗罗城麒麟灯等节目依次登台,并获得台下群众阵阵热烈掌声。有奖竞答环节,通过寓教于乐的问答形式让群众进一步了解什么是毒品、毒品的危害、青少年禁毒的重要性等多方面禁毒知识。“全国优秀禁毒志愿者”孟进生还为大家进行了“平安出行、预防毒驾”的主题宣讲,使禁毒宣传教育走进群众生活。

“以此次国际禁毒日为契机,在欣赏歌舞、武术以及自创小品等多形式的节目中,使广大市民强化禁毒拒毒的意识。”县公安局副局长、县禁毒办主任邓伟表示,此次宣传是对这些年来禁毒战线各种成果的一种展示,也是禁毒工作对于禁毒下基层、禁毒进万家、禁毒进景区的一种具体体现,犍为将扎实工作,锐意进取,打赢新时代禁毒人民战争,为党的二十大献礼。

舞台下,禁毒知识展板、毒品仿真模型展示、发放宣传扇等多种形式也在同步进行宣传。县公安局还通过“乐山公安”微博号进行同步直播。

据悉,今年是四川禁毒30周年。今年国际禁毒日的主题为“砥砺奋进三十年,健康无毒谱新篇”,旨在进一步加强全县毒品预防教育工作,有力推动禁毒活动纵深发展;积极动员各方力量,认真组织开展全民禁毒宣传月活动,以引起人们对毒品问题的重视,号召人们共同抵御毒品的危害,营造良好的社会氛围。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号