今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
左小林主持召开市中区泥溪河、磨池河流域河湖长制工作推进会强调:强化责任担当 切实履职尽责 不断提升河湖生态质量
发布时间: 2022-06-27 11:12      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月23日下午,区委书记左小林先后主持召开市中区泥溪河、磨池河流域2022年河湖长制工作推进会。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水兴水的重要论述,深入落实习近平总书记来川视察重要指示精神,强化责任担当,切实履职尽责,坚决落实河湖长制各项工作,不断提升河湖生态质量,造福沿河百姓。

会议传达学习了市总河长全体会议精神,听取了相关部门和镇、街道前期工作开展情况的汇报,安排部署下一阶段工作。

会议强调要坚决落实河湖长制责任,镇、村、组各级河湖长要切实担负起工作职责,以村为单位实行分段包干,深入开展“五清”行动,强化巡河护河,切实营造良好水环境。要严格执行攻坚工作方案,实行每周调度制度,迅速推进各项工作全面展开。相关部门要履职尽责、综合施策,进一步加强面源污染治理和“四乱”问题整治,加快污水处理设施建设,强化“散乱污”企业监管,加大河岸线保护力度,全面提升河流水质。区河湖长制办公室要起到牵头揽总的作用,积极引导水产养殖产业转型升级,努力打造生态河流,铸就人与自然和谐共生的美丽画卷。

区领导刘斌、赵婷,相关部门和镇、街道主要负责同志参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号