今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
五通桥区巡察指导督导工作专题培训会召开
发布时间: 2022-06-28 09:59      来源: 五通桥区政府门户网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,五通桥区巡察指导督导工作专题培训会召开。市委第六巡察指导督导组组长万宇朝围绕《坚持对标对表、积极主动作为,奋力推进新时代巡察工作高质量发展》作专题培训辅导。区委书记、区委巡察工作领导小组组长刘勇主持会议并讲话。

会议指岀,开展巡察指导督导,是党中央和省委、市委加强对巡视巡察工作集中统一领导的重要方式,是层层压实责任、整体提升巡视巡察质量的重要途径,是加强上下联动、构建巡视巡察战略格局的重要抓手,也是巡视巡察工作适应新时代新阶段要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡察话语体系,胸怀“两个大局”,提高政治站位,牢记“发现问题、形成震慑”是生命线,“推动改革、促进发展”是落脚点,根本任务是“两个维护”,价值取向是以人民为中心,基本原则是“四个坚持”,监督重点是“三个聚焦”,监督标准是“四个对照”,监督路径是“四个紧盯”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓住主要矛盾,突出监督重点,精准开展监督,推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议强调,巡视巡察是管党治党、国家治理的有效手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手,要严格落实党委主体责任和党委书记第一责任人责任,压紧压实领导小组组织实施责任和巡察办的统筹协调、指导督导、服务保障责任,确保巡察“利剑”作用得到彰显,要持续强化巡察整改落实和成果运用,充分发挥巡察标本兼治战略作用,扎实做好“后半篇文章”,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动监督、整改、治理有机贯通,要充分发挥巡视制度优势和纽带作用,打通党内监督和国家监督的贯通渠道,推进上下联动、贯通融合,完善巡视巡察监督工作格局,推动巡察工作高质量发展。

刘勇指岀,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动把巡察工作融入全区经济社会发展大局,全区各级党组织要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实为全面建设社会主义现代化五通桥提供坚强政治保障。要坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,准确把握“国之大者”要求,坚持围绕中心、服务大局理念,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,紧紧围绕省第十二次党代会、市第八次党代会和区第九次党代会安排部署精准开展巡察监督,全力确保党中央和省委、市委、区委重大决策部署不折不扣落到实处。要抓住指导督导组现场教学的难得机遇,虚心请教、主动学习,吸收好、运用好指导督导组传授的经验做法,整改好、落实好指导督导组反馈的问题建议,补齐短板弱项、健全工作机制,切实将巡察实践探索的经验做法固化为制度规定,建立健全一套科学、系统、协同的巡察制度,全力推动五通桥区巡察工作高质量发展。

市委第六巡察指导督导组成员,区委有关领导及区委巡察工作领导小组成员,区纪委监委、区委组织部班子成员,各镇、区级各部门主要负责同志,区委巡察机构全体干部参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号