今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
省农业农村厅调研夹江粮食生产
发布时间: 2022-06-27 16:12      来源: 夹江发布
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月24日,省农业农村厅党组副书记、厅长徐芝文,副厅长肖小余率省农业农村厅一行来到夹江县,实地调研夹江粮食生产。市领导陈长明,市农业农村局局长先平,县委副书记、县长张毅,县政协主席李冰海陪同调研。

省农业农村厅调研组一行先后调研了夹江县黄土镇茶坊村粮食种植基地粮食种植情况、乐天农机专合社农事社会化服务开展情况。“夹江流转了多少土地”“去年粮食产量有多少”,调研组深入到田间地头、农业生产厂房,看展板、听介绍,详细了解夹江县粮食生产等工作。

夹江县深刻领会习近平总书记关于粮食安全“党政同责、严格考核”的重要要求,以最务实的担当,全面推行“田长制”,细化落实“长牙齿”的硬举措,把耕地保有量和永久基本农田保护目标任务,作为刚性约束严格考核、终身追责。

全县培育国家级示范合作社4个,省级示范合作社18个,省级示范家庭农场16家,新型职业农民818名。建成综合农事服务中心3家,培育乐天、金螺等农机服务组织8家。

2021年,种粮大户流转土地面积达到3万亩,夹江粮食播种面积25.23万亩、粮食总产量达11.4万吨。

调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,牢记习近平总书记强调的“把粮食生产抓紧抓牢,在新时代打造更高水平的‘天府粮仓’”。

调研组要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决扛起粮食安全主体责任,严守粮食安全底线;要持续推进耕地“非粮化”整治、撂荒地整治、高标准农田建设,进一步提升土地利用效率,建立标准化种植基地,加快现代农业园区建设;要培育新型农民主体,让会种田的人种出更好质量、更高产量的粮食,全力推动农业增效、农民增收。

县农业农村局负责人陪同调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1