今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
五通桥区:刘勇到金山镇杏林村宣讲省第十二次党代会精神并调研有关工作
发布时间: 2022-06-23 17:31      来源: 五通桥区政府门户网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,五通桥区委书记刘勇深入金山镇杏林村,向基层党员、干部群众宣讲省第十二次党代会精神,并调研督导牛华农旅融合片区发展、金山镇李子产业园建设、工业基地建设以及疫情防控、粮食生产、森林防灭火、防汛减灾等相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面认真落实省第十二次党代会部署要求,埋头苦干、砥砺奋进,推动党中央和省委、市委各项决策部署在五通桥落地生根、开花结果。

刘勇说,习近平总书记这次来川视察,是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了习近平总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀,充分体现了习近平总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀。在川视察期间,习近平总书记对推进农业现代化、推进乡村全面振兴、加强疫情防控、稳增长稳就业等重大工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为四川做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托、悉心指导,高举旗帜、牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,切实把感恩之情转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献五通桥力量。

刘勇说,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯穿全篇,必将引领和激励全省上下乘势而上谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面准确把握省第十二次党代会精神实质和实践要求,努力做到学思用贯通、知信行统一,坚定信心、锚定目标,开拓视野、创新思路,用心认真尽责、敢担苦干善为,切实为推动全区高质量发展提供坚强政治保障。

刘勇指出,踔厉奋发勇担当、笃行不怠开新局。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要坚决扛起稳住经济大盘的政治责任,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,聚力聚焦市委“345”工作思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,从严从实落实常态化疫情防控举措,加快建设“中国绿色硅谷”核心区,全面落实稳经济、稳岗就业、稳市场主体各项政策,全力保持经济社会稳中有进、稳中向好的良好态势。要全面推进乡村振兴,落实最严格的耕地保护制度,全力推动三大片区融合发展,加快建设现代农业园区,加强农村家庭能人培育,统筹推进场镇提升、“五清”行动等。要统筹发展与安全,坚持以“时时放心不下”的责任感,扎实抓好安全生产、森林防灭火、防汛减灾等工作。要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神热潮,切实把学习成果转化为加快建设“绿色大硅谷、美丽小西湖、幸福五通桥”的强劲动力,奋力推动五通桥经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

区领导何丹、张金文,金山镇和区级有关部门负责同志参加。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1