今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沐川:2022年四川省老年人象棋比赛开赛
发布时间: 2022-06-28 09:39      来源: 沐川县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

关爱老年人,共筑健康梦。6月26日上午,2022年四川省老年人象棋比赛在我县开赛。

1


省政协原副主席、省老(体)协执行主席肖光成出席开赛仪式并宣布比赛开赛。副市长席代金,县委副书记、县长赵星出席开赛仪式并分别致辞。市老领导兰树堂、蒋加强、李泽宗、王和平,市委组织部副部长、老干部局局长陈涛,县政协原主席、县老(体)协主席陈景贵参加开赛仪式,市体育局党组书记彭警主持开赛仪式。

2


赵星在致辞中指出,我县生态环境优越、旅游资源富集、生态美食众多,是休闲度假、康养旅游的绝佳胜地。全县森林覆盖率达77.34%,是国家重点生态功能区、全国生态文明示范工程试点县、国家级生态示范区,拥有“中国竹子之乡”“中国魔芋之乡”“中国天然氧吧”和“绿色明珠”等美誉。“十四五”期间,我县将坚持“绿色发展、追赶跨越”工作主基调,大力发展康养产业,以打造生态、宜居、宜游的国家园林县城为目标,奋力建设绿树成荫、景观丰富、四季不同彩、更有“辨识度”的休闲康养宜居城。

3


赵星表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。举办老年人象棋比赛对于提升老年人身体素质、丰富老年人精神生活、营造老年人健身氛围具有十分重要的意义。我们将以热情周到的服务,为大家提供安全、舒适的比赛环境,通过本次象棋比赛的有力引领,推动“多彩乐山、生态沐川”老年人体育深入、持续、高质量发展。

开赛仪式上,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓,承诺将遵守比赛程序和规则,赛出友谊、赛出风格,公平、公正对待赛事,确保比赛圆满成功。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号