今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
金口河区:【创文进行时】区老干部局、区老体协开展柔力球、太极拳展示活动
发布时间: 2022-06-27 15:33      来源: 金口河区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6日26日上午,区老干部局、区老体协组织部分老年体育爱好者,在区文体中心举办了“颂党恩跟党走”柔力球、太极拳展示活动。

1


伴随着《运动员进行曲》,老年体育运动爱好者迈着矫健步伐入场,来自全区的7支代表队共50余人参加了此次展示活动。

2


首先展示的是太极拳功夫。随着音乐响起,老人们身着统一服装,动作缓慢柔和、步伐协调一致,一招一式潇洒飘逸,似行云流水,极具美感。

3


在柔力球项目表演中,场上彩球上下翻飞,老人们身姿矫健,闪展腾挪,进退转折,在一抛一接中,展示了老年人健康向上的精神风貌,吸引了众多市民观看。

“参加此次活动,既弘扬了国粹文化,传承太极精神,也提高了我们老年人的幸福生活指数和健康水平,希望广大老年朋友能够和我们一起,积极参与到此类有益身心的活动当中。”太极拳爱好者辛登荣说道。

4

据悉,近年来,区老干部局、区老体协积极开展老年体育活动,先后多次举办太极拳、乒乓球、柔力球等展示活动,切实提高了老年人体育健身意识,激发了老年人参与体育健身的热情,在全社会形成了关注老年人身心健康,支持老年体育事业发展的良好氛围。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号