今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沙湾区:乐山市文明城市创建工作推进会召开
发布时间: 2022-09-22 14:07      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月21日下午,乐山市文明城市创建工作推进会召开。

区委书记、区创文分指挥部总指挥长徐岳泉在沙湾分会场参加会议并汇报了沙湾区创文工作推进情况。区领导汪秀丽、周强、帅建、朱钦翥、邓额超、吴新宇、钟少兵、王俊萍参加会议。

徐岳泉在汇报时说,今年以来,沙湾区将创文工作作为全区的一项政治任务和中心工作,建立工作专班、领导包片、专项督查“三项机制”,将创文工作纳入全区“挂图作战”项目,成立了“一办十二组”工作专班,全区28名县级领导划片包干各项创建工作任务,确保责任压紧压实。同时,对发现的问题,按照“清单制+责任制+时限制”要求限期整改,推动创文工作落地落实,此外,沙湾区还依托“践行十爱•德耀嘉州”,“沫若故里•人人讲礼”文明城市品牌创建以及“五清促文明”行动等活动载体,引导广大党员干部群众自觉践行社会主义核心价值观,养成良好生活卫生习惯,着力营造“人人要讲礼、人人会讲礼、人人能讲礼、人人都讲礼”的浓厚社会氛围,推动创文工作有声有色。

徐岳泉表示,下一步,沙湾区将着力打造“硬环境”、提升“软实力”、营造“好氛围”,进一步完善城市基础设施,提升市容市貌,深入推进农村人居环境整治,加强公民思想道德建设,强化社会舆论宣传,形成“全民动员、人人参与”的创文工作格局,为乐山市成功创建为全国文明城市提名城市贡献沙湾力量。

会议结束后,沙湾区赓即召开全区文明城市创建工作推进会,贯彻落实本次会议精神,安排部署全区创文工作。

会议指出,创文工作事关沙湾发展、百姓福祉,当前,乐山市创建全国文明城市提名城市已经步入关键期、攻坚期,时间紧、任务重。全区上下要在思想上“紧”起来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪。区创文办要严格按照时间节点、任务要求抓好牵头揽总、统筹协调;十个工作推进组要根据测评体系及操作要求,进一步组织、指导、协调、督导创建工作,切实做好与各镇(街道)的联动,做到分兵把口、条抓块统,各负其责、各尽其责。

会议强调,要在动员上“广”起来,树立打整体战、总体战的意识。区创文办要结合实际,有效发动“新时代文明实践志愿服务队”投身创文工作;区委组织部要抓实“双报到”,动员好“兼职委员”“小巷管家”等治理队伍和广大党员干部参与创文工作;区委宣传部要联动各镇(街道)广泛开展宣传动员,探索创新活动引领、载体推动,通过“寓‘创’于乐”把市民发动起来、组织起来,形成整体联动、大抓创建的强大合力。

会议要求,要在执行上“严”起来,各责任单位要对照各项创建指标,逐项逐条排查检视,做到“不放过一个指标、不漏掉一个项目、不降低一个标准”,从细微处用心、在细节上用力。要在作风上“实”起来,坚持实事求是,杜绝弄虚作假,把功夫下在平常,持之以恒地推进,通过创文工作,进一步夯实城市发展基础,全面提升城市管理水平,不断擦亮“乐山乐水•名人名湾”这一“金字招牌”。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号