今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
犍为县第十八届人民政府第三次全体会议暨法治政府建设、安全生产工作会议召开
发布时间: 2022-09-23 10:12      来源: 犍为县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月22日下午,犍为县第十八届人民政府第三次全体会议暨法治政府建设、安全生产工作会议在县政府会议室召开。县委副书记、县长孙廷鹏主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和来川视察重要指示精神;传达学习了省委工作会议、省政府第十次全体会议、市委八届五次全会、市政府第二次全体会议和县委十五届五次全会精神。会议通报了全县法治政府建设工作推进情况;传达了近期中央、省、市安全生产工作会议精神并通报了全县安全生产工作推进情况。县政府分管领导总结1-8月分管领域工作。会议还安排部署了下半年重点工作。

会议指出,要全力以赴稳增长,要对照各项指标进行全面梳理,逐一对标补短;要加大企业帮扶培育力度,扎实做好潜力企业挖掘和培育;要全力做好税收和非税收入征管工作,确保完成地方一般公共预算收入目标任务。要持之以恒攻投资,抓好项目包装入库、洽谈签约等工作。要千方百计强工业,稳定企业运行、建强基地平台、加快项目落地。要想方设法稳农业,全力完成刚性目标、打造特色园区、做好稳产稳收等工作。要多措并举促消费,稳定消费预期、激活文旅市场、补齐消费短板。要全心全意惠民生,抓好稳就业、工资支付、社会事业等工作。要毫不松懈保安全,抓好疫情防控、防汛减灾、消防安全、安全生产、信访稳定等工作。要久久为功善法治,提高法治理念、规范权力运行、压紧压实责任。

会议强调,要立说立行抓落实,提高站位抓落实、凝聚合力抓落实、转变作风抓落实、真督细查抓落实。要在县委的坚强领导下,在县人大常委会、县政协的监督和支持下,以更大的勇气攻坚克难、更足的干劲开拓创新、更实的作风干事创业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县政府领导樊晓艳、杨璠、罗勇、周锐、陈志、杨谦、程青、张超出席会议,县人大常委会副主任张敏、县政协副主席张健应邀出席会议,各镇人民政府镇长,县政府工作部门、县政府派出机构、直属事业单位、县属国有企业主要负责同志参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号