今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
乐山市市中区数字赋能促发展 助力“拼经济搞建设”
发布时间: 2022-11-24 10:57      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为更好地满足企业和群众办事需求,乐山市市中区全面加快推进政务数据共享,促进政务服务跨系统、跨部门、跨业务一体化加速,实现线上服务和实体大厅线下服务的深度融合。

一是规范完善数据共享制度。乐山市市中区数据共享主管部门积极规划、推进、指导、监督数据共享工作,根据工作任务调整数据共享工作计划,以应归尽归为原则,严格审核数据目录中的数据内容、提供单位、共享属性、更新频率、使用范围等基本信息,要求每月数据更新率达90%,共享目录达700条,开放目录达600条,数据共享总容量达2亿、平均容量2.2万,开放共享总容量达1.6亿、平均容量2.1万

二是精准核定数据共享需求。乐山市市中区各政务部门深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,不断提高政治站位,现阶段坚决落实“拼经济搞建设”工作要求,以群众需求和问题为导向,以营造良好营商环境为目标,按照聚焦急需的原则,供需两端齐发力,有序推进数据共享,共享招商引资类数据80余条、经济运行类数据100余条。

三是扎实推动数据共享应用。乐山市市中区政务部门按照“谁提供、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,充分利用数字赋能提升消费环境,为企业提供透明、公平、便捷、稳定的预期和资讯,加强了对入库项目、来访企业、到位资金、项目进度、项目签约、项目开工全过程动态跟踪,极大提升招商服务水平及招商转化率。截至目前,乐山市市中区招商引资签约项目16个,签约总金额131.98亿元,完成市下目标任务130亿元的102%。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号